那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は寒いような気がしますが、もうお雛様の3月に入り少しだけドライブしました。<br />冬の那須は平日は人が少なくて、のんびりと過ごせました。

節句の午後ドライブをしながら那須ステンドグラス美術館を歩いてみました。

2017/03/03 - 2017/03/03

ごま

ごまさん

冬の那須は平日は人が少なくて、のんびりと過ごせました。

今日は女の子の節句ですよ。
    男の子の武蔵は関係ないよね。

むーちゃん、少し出かけて来ますね。

何となくりんどう湖に到着しました。

山は寒そうです。

りんどう湖と言えばスイスをイメージしたこの建物ですね。

那須ティディベア美術館。

さすがに観光客は少ないです。

この牧場から見る那須山が好きです。

寒いので車からは出ませんでした。

さてこれがステンドグラス美術館のパンフレットです。
    友愛の森の観光案内所で自由に貰えます。

場所は那須街道より池田交差点を上がって行くと左側に見えます。

こんな感じです。
    イギリスの古城を移築しました。
    皇太子ご家族も訪ねる場所です。
    この周辺には、皇室でも行かれるパン屋さんとかも有るそうです。

この前が駐車所になっていたので停めてみました。
    勿論無料です。
    那須は有料の駐車場って、少ないんですよ。

この正面が教会です。

夏は緑に覆われて綺麗なのでしょう。

このような感じでしょうね。

教会の前に出ましたね。
    週末になると婚礼の人々で賑やかになります。
    明日の土曜日には予約が入っているので、見学は出来ないそうです。

私はここの教会に入るのは初めてです。
    何時も婚礼で賑わっているので、入れませんからね。
    「那須高原セントミッシェル教会」

平日の婚礼の無い時には見学が出来ます。

ここはセントミッシェル礼拝堂です。
    実は私の娘はこれより上にある「那須高原ミッシェルガーデンコートのセントマリーズ礼拝堂」で挙式しました。

美しいステンドグラスです。

綺麗な礼拝堂で挙式をあげて幸せになって下さいね。

素敵な階段!上がって行くと何が有るのかな?

教会の形をしたステンドグラスのランプですね。
    優しい光が素敵です。

細部にまでこだわって作って有りますね。

そろそろお暇しましょう。

外は寒い!

春になったら綺麗なお花が彩るのですね。

この石壁が高原のイメージに合います。

噴水から綺麗な水が~

こちらの建物が美術館です。

入口です。

でも今日は見学しないで帰ります。
    もう夕方になりますから。

静かな古城。

古城の雰囲気がします。

スケッチされている方が多いですね。
    古城だけに絵になりますが、難しそうかな?

蔦の葉は冬でも青々しています。
    私はこの蔦が好きです。

建物の周りを1周したので帰ります。
    暖かくなったらまた来たいですね。

夕暮れの那須山。

ただいま、ご機嫌斜めみたいですね。

ずっと炬燵で待っていたのかな?

寂しくても武蔵君はいつも無口で静かです。
    そこが君のクールなところだね。