那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は空梅雨かと思っていたのが、2日間恵みの雨が降りました。<br />今朝は雨が上がって晴れて気持ちが良いので、那須の街道まで紫陽花を見に出かけたのですがまだ早くて残念でした。<br />自宅に戻る途中に、「そうだ!今年はまだダイアナガーデンの薔薇を見ていない」事を思いだしての寄り道です。<br />途中でかなり蒸し暑いので、那須友愛の森でソフトクリームを食べてから向かいました。

梅雨の晴れ間です~ダイアナガーデンへ薔薇を見に行きました~少し見頃を過ぎていましたが香りに癒されました。

2016/06/17 - 2016/06/17

ごま

ごまさん

ダイアナガーデンエンジェル美術館
    〒325-0303
    栃木県那須郡那須町高久乙3392 【開館時間】9:30〜17:00
    【TEL】0287-62-8820  【FAX】0287-62-8821
    東北自動車道那須ICより那須街道を湯本方面へ、広谷地交差点を右折。
    那須オルゴール美術館を直進1km。
    オールドローズを中心に、四季折々の花々が楽しめる本格的英国式庭園です。

今日は平日だけどね。那須なのに珍しく観光客の姿は全然なかったので私たちの貸し切り状態となりました。本音はo(^▽^)o嬉しい!

ダイアナガーデン エンジェル美術館 美術館・博物館

そう言えば1年ぶりです。
    この美術館は外の庭園と1階のショップは入園料はかかりません。

diana-garden.com/garden/ -

爽やかな風が強く吹いたので、ボケていますが綺麗です。
    薔薇の花が生け垣のように続きますよ〜

この色は好きな色ですね(´∀`*)

白い薔薇は今が見頃のようです。

このガーデンの薔薇は、とても良い香りの薔薇が多いです。
    香りをお届けできないのが、残念です。

一押しに香りの良い薔薇です。

次から次と薔薇が咲き誇ります。

美術館入口です。
    今日は他に誰もいないので、ショップを覗くのは辞めました。
    「エンジェルモチーフの可愛らしい品物から、英国の名門ロイヤルドルトン社製のティーカップセット、そして“良い靴を履いていると、その靴がお気に入りの所へ連れて行ってくれる”と言われてるギフトで有名なジュジュ・パレ・ロワイアル等、お客様が満足する程の品揃え・価格で販売しております」 HPより

とても素敵な品物が多くて楽しいです。私はプレゼントで良く利用しました。

この街灯家にも欲しいですが、そんなにお洒落な家じゃ無いので無理!

この薔薇もとても良い香りをはなってくれます。

花壇にはこの時期人気のナスタチウムが咲き始めます。
    夏の間中咲き誇るので、我が家の花壇には欠かせない花です。
    サラダの付け合せにも用いますが、私は苦手です。

この薔薇もとても良い香り〜色も良いしね。

庭中を薔薇の花が彩ります。

この鐘が風に揺れて、綺麗な音を響かせています。

もう咲き終わりね。でも綺麗なお色!

天気の良い日はここでお茶も良いですね。
    1階のショップでは、好きな場所を選んでお茶が飲めましたね!

本当にうっとりする良い香りです。

今日はお庭の手入れをする人が見えませんが、手入れも大変ですよね。

とにかく良い香りに満たされます。

早咲きから遅咲きまで〜長く楽しめます。

このトンネルを抜けると、ダイアナガーデン敷地内にあるこだわりのブルーベリー農園です。
    敷地面積:6,075平方メートル
    栽培本数:2,000本
    栽培品種:北部ハイブッシュ系(ラビットアイ、デューク、スパルタン、シェラ、ルーベル、プル、レカ、ブルークロップ、ブリギッタ)  HPより

この中のショップもとても英国風で素敵です。

正面に山が見えて気持ちが良いです。

ちょうど見頃で嬉しいな!

庭園のベンチに腰掛けると、美術館全体が見えます。

今年も美しい薔薇の花を有難うございました。