シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のお正月はアンコールワットで過ごしたいと思い立ち、4泊5日の旅へ。<br />予想と期待をはるかに超えたアンコール遺跡のすばらしさ! 実際にカンボジアに滞在したのはわずか2日間でしたが、壮大な遺跡にすっかり魅せられました。<br />3年近く前の旅ですが旅行記にしていなかったので、記憶を手繰りながら作成してみました。<br /><br />今回、カウントダウンはシェムリアップのホテルで迎えました。こちらでは31日の夜はガラディナーというパーティが催されます。食事だけでなくショーやゲームなどゲストも一緒になって大盛り上がり。そして年が変わるとあちこちで花火が盛大に打ち上げられ、思い出に残る年越しとなりました。<br />

年末年始は憧れの地アンコールワットで ②大晦日はシェムリアップでガラディナー

2011/12/30 - 2012/01/03

クッシー

クッシーさん

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホーチミンからアンコールワットのあるカンボジア、シェムリアップへ向かいます。

空港にはベトナム航空の飛行機がたくさん駐機中
    シェムリアップ行きのアンコールエア機はどこ?

アンコールエアはこんなヒコーキでした。

機内で配られたランチBOX
    パッケージが可愛らしい(^^)

中にはサンドイッチとお水が入っていました。

あっという間にシェムリアップに到着!

ヤシの木が揺れるのどかな空港です。

空港のターミナルまでは徒歩
    アジア風の建物に気分が高まります♪

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

ローカル感ある建物が可愛らしい! by クッシーさん

空港からホテルへ
    まもなく日が暮れます。

• 宿泊はアンコール センチュリー リゾート &amp; スパ<br />

宿泊はアンコール センチュリー リゾート & スパ

アンコール センチュリー リゾート & スパ ホテル

ガラディナーで大盛り上がり♪ by クッシーさん

大晦日ということもあってホテルは満室とのこと。
    ロビーも大賑わい!

クリスマスの装飾もそのまま新年に彩を添えています

でも、トナカイってこんなでしたっけ?

お部屋はちょっと古さはありましたが、清潔でスペースもゆったり

夕食はプールサイドでガラディナー

ブッフェをいただきながら、ショーやゲームで盛り上がります♪

参加者にはパーティグッズも配られました(^^)

氷で出来たHAPPY NEW YEAR

伝統料理や美味しい食事が所狭しと並んでいます

シーフードやお肉のバーベキュー

神様をかたどったオブジェも記念にもらいました(^^)

伝統舞踊も披露され

宴もクライマックス

2011年12月31日の夜は更けていきます。