月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レインボーブリッジ方面から見る東京ベイエリアの夜景は高層ビル群が乱立する煌びやかなロケーション。<br /><br />今回は月島、勝どき散策のついでに晴海埠頭からその夜景を眺めてみることにしました。

【東京散策11】 東京ベイエリアの夜景スポット晴海埠頭

2014/09/27 - 2014/09/27

jh2fxv

jh2fxvさん

晴海埠頭の場所です。
    東京の夜景スポットとして有名です。

晴海五丁目に着ました。

建設中の環状2号。
    オリンピックの2020年までには浜離宮恩賜公園横を通過するルートが完成します。

晴海埠頭と豊洲市場前を結ぶ建設中の橋。
    市場前って移転する築地市場が来る場所?…たぶんです。

建設中の橋に進入。

銀座方面。

橋中央から上流側月島方面。

豊洲方面。

下流側レインボーブリッジ方面。

晴海埠頭客船ターミナル(http://www.tptc.co.jp/tabid/344/Default.aspx)に移動。

建物外側にピラミッドのように聳える階段。

建物内は何も無い広い空間。

7階屋上の展望台へ。

外周を周りながら頂上へ…

屋上展望デッキ。

高さはありますが、鉄骨フレームが景色の妨げになってイマイチ。

2階に降りました。

こちらでは写真撮影している人が多数見られました。

有明方面。

お台場方面。

ブルーからピンクに壁面が変わったのはフジテレビ社屋。

フジテレビの壁面を使ったクリッター8。

ビル壁面に文字やイルミネーションがカラフルに浮かび上がります。

東京タワー方面。

勝どき方面。

ターミナルビル。

レインボーブリッジ方面。

2階の展望台。

都営バスでもこれます。

晴海埠頭ターミナルからの夜景観覧終わり。

本日は27000歩超えと過去ベスト3、相当歩きました。

仕事している時より、よっぽど健康的(^^ゞです。