シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で四泊六日でシンガポールにいってきました<br />五歳七歳の子供連れです<br />二日目にいったプールadventurecove waterparkです

子供連れシンガポール⑦

2014/07/19 - 2014/07/24

旅行記グループ シンガポール

のんびりママ

のんびりママさん

家族で四泊六日でシンガポールにいってきました
五歳七歳の子供連れです

トラムでビーチステーション駅まで移動します

バスにのってリゾートワールドセントーサに移動します
    このバスも無料です
    無料ってすばらしいーーーとおばちゃんはひたすら感動します

お菓子の国みたいーと子供たち大喜びです

マーライオン様

可愛くってこっちまでうれしくなります

今回いかないのですが(暑いので)USS見えてきました
    また冬にシンガポール来ることあればチャレンジしてみたいです

USSからすこしあるきます

五分くらい歩くでしょうか

海賊船のようなものが見えてきます

床もイルカがお出迎え

看板が見えてきました

やっと到着です
    ここで注意なんですがチケットを買うのにパスポートのコピーが入ります。前日に行ったwild wild wetよりは少し高め。四人で110ドルほど。

大量のライフジャケットです
    子供用とはいえサイズが豊富でありがたいシステムです

流れるプールが見えてきます

各種噴水もあり楽しいプールです
    ただしロッカーの使い方は非常に難しいです
    電子システムになっており、一日10ドル、大きいロッカーなら20ドルです
    (前日に行ったwild wild wetは2ドルですが、一回あけるとまた2ドルかかり、さらに鍵がついているのですが、鍵番号が書いておらず、何番だったか記憶しておく必要があります)
    wild wild wet より全体的に高めの設定です

これもおもしろいシステムだなと思いました
    靴とかプールサイドでははきますが、滑り台前や流れるプールの入り口などにあるロッカーです
    ここに靴を入れたりします

流れるプールの周りを歩きながら、ビーチチェアをさがします

いたるところに監視員さんが
    暑い中ご苦労様です

洞窟の中にまで流れるプールが続行しています

うわーこわいーーー

水まで青いです

うわーなんかプールというより洞窟です

なんか滑り台が見えてきました

キッズエリアでしょうか

また滑り台が見えます

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る