ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れポートダグラス④の続きです<br />ポートダグラスはケアンズから車で二時間、クリントン大統領が愛した街と言われています

子供連れポートダグラス⑤

2013/07/26 - 2013/08/01

旅行記グループ シンガポール

のんびりママ

のんびりママさん

子供連れポートダグラス④の続きです

ポートダグラスと言えばクリントン大統領が愛したシェラトンが有名ですが、今回は同じ五つ星ホテルのプルマンシーテンプルリゾートに宿泊しました
    まずエントランス
    見渡す限りプールです

違う時間帯に取った写真です

二階建ての建物が見えると思います
    ツーベットルームの建物です

一階がスイムアウトできるお部屋
    二階が屋上BBQの出来るお部屋です
    今回は二階のお部屋に私ら夫妻四人が

ワンベットルームにおばあちゃんたちが泊まりました

ホテルプールです
    足は届きませんが子供たちスイミング習っているので挑んでいきます

プール側から撮った写真です
    逆にフロント側を見つめます
    この椅子本当にリゾートに来た感じがします

スイムアウトのお部屋が見えるでしょうか
    トリップアドバイザーの書き込みで日当たりのいい部屋とそうでない部屋があると書いてありましたが、だいぶスイムアウトと迷いました
    けれど子供がまだ幼稚園児がいるのでやめておきました
    勝手に入ったりやっぱり不安だったんです

でもメインプールからスイムアウトのお部屋を一周回れるんですが、いざ泊まってみるとスイムアウトもうらやましかったり

本当にほとんどだれもいません

子供が立てる深さのところもあります

おばあちゃんと娘

スイムアウトのお部屋の周りを一周しているプールです

洗濯物を干しているところが我々家族が泊まったお部屋です
    ベランダで寝ているのは旦那です

おばあちゃんたち寒くないのでしょうか
    ずっと泳いでいます

娘背丈が届かないんですが、スイムアウト近くの岩を借りて息継ぎしながら泳ぎまくります

うん一年生にもなるとよく泳ぐものです

私と息子はひたすらジャグジー
    喘息のある息子と腰痛持ちの私はあんまり寒いところに行くと周囲に迷惑かけるので

みんなでジャグジー

汚い背中も見えますが(主人)
    イギリスからきた女の子たちが一緒に遊ぼうと娘に声をかけてくれます
    国際鬼ごっこの開始です

シンガポール

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る