ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れポートダグラス旅行記です<br />ポートダグラスとは、ケアンズから車で二時間にあるリゾート地です

子供連れポートダグラス旅行③

2013/07/26 - 2013/08/01

旅行記グループ シンガポール

のんびりママ

のんびりママさん

子供連れポートダグラス旅行記です

子供連れポートダグラス旅行記②の続きです

朝になりました
    今日は結婚式があるのか厳かな風景です

ポートダグラスと言えばクリントン大統領が愛した街といいますが
    シェラトンは有名でも同じ五つ星のプルマンの方はあまり有名でないと思います
    その紹介を兼ねて、旅行記を追加いたしました

太陽が出てきました

そうそう忘れないうちに
    この写真はケアンズで食べた朝ごはん
    子供たちは甘党なので大満足です

プルマンでの朝ごはん
    種類が多く、子どもは甘いものが好きなので本当にうれしそうでした

息子君もむしゃむしゃ
    ホットケーキを焼くマシーンが面白かったです
    ですがサラダの種類が少ないのが夫くんから不評でした

ゆりかごのような椅子
    一人用ですが、子供なので二人で鳥かごごっこしておりました
    椅子に座って見えるプールの美しいこと

ホテルから出てフォーマイルビーチの探検に

ただ砂浜のビーチではないかな

ホテルから出てフォーマイルビーチの探検に

ヤシの実が取れたと大喜びの息子

ジャングルのような日本で見たことのない木です

日曜日しかしていないポートダグラスサンデーマーケットに

全く日本人はいません

いろんなお店が出ています

音楽をしている人がいます

なんの自転車だろう

突然おじさんがあらわれました
    写真撮ってもいいでしか?とつたない英語できくと、いいよいいよとのことでした

自転車にのります

あれこれでサトウキビジュースが出るんだと驚きました
    おいしくてみんなで飲んでしまいました

シンガポール

• オリエンタルさん 2014/11/16 13:10:38
    のんびりママさん,ご回答をありがとうございました。
    ポートダグラス、素敵ですね〜!

他の旅行記も拝見しました。
    子連れなので旅行先が凄く似ていて、
    うちも今年香港、去年はシンガポールに行ってきました。
    やっぱりそうなっちゃいますよね(笑)
    でも子連れじゃないと行かない場所もあるので
    一緒に楽しんでます。

素敵な旅行記をありがとうございました。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/11/17 07:35:57
    RE: のんびりママさん,ご回答をありがとうございました。
    ポートダグラスはいいところでした
    なにせ日本人がほとんどいません
    外国に来たって感じがものすごくしました

もしよろしかったら、ケアンズに行かれる際、足を延ばしてみてくださいませ

この度はコメントありがとうございます

のんびりママさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る