ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れオーストラリア旅行記の追記です<br />ポートダグラスの良さをお伝えしたくて追加することにしました

子供連れポートダグラス①

2013/07/26 - 2013/08/01

旅行記グループ シンガポール

のんびりママ

のんびりママさん

子供連れオーストラリア旅行記の追記です
ポートダグラスの良さをお伝えしたくて追加することにしました

ケアンズ国際空港に到着

早朝着のため外は真っ暗です
    タクシーでケアンズ市内へ

わあきれいな朝日です

ケアンズのラグーン
    あいにくに天気ですがはいってしまいました

気温は少し寒いです
    20度前後ですので日本の夏、オーストラリアの冬ですが

ロッカーがあります
    ロッカーは割ときれいです
    子供とともに着替えます

寒いのでラジオ体操開始

息子、雨をやませる呪文を唱えているとか

入ってみます
    砂浜が広がっており、本当にリゾートに来た気分に
    でもサムイ

よくみたらインフィニテープールになっています

さあ鬼ごっこの開始です

プールと海の地平線の間を歩いている人がいるのが見えるでしょうか
    すごくきれいです

よく絵葉書になっているところです

でも天気がいまいちですね
    すいません

でも子供たちは関係なく遊んでいます
    寒くないのでしょうか

マッギーズプレイグラウンドに移動します
    服も汚れてもいい服に着替えます

また水が出るエリアが
    施設がデイズニーぽいつくりです

アスレチックもあります
    日本の公園の何こ分くらいあるんでしょう

よくわからない巨大な魚がいます
    上にも上れるし、中にも入れます

私も入る羽目に

なんだかんだと長くなってしまいました
    肝心なポートダグラスにたどり着かず、ケアンズ旅行記続きます
    最後まで読んでくださった方ありがとうございました

子供連れにケアンズのマギーズプレイグランドかなりよいです

シンガポール

• 蔦之丞さん 2014/07/04 00:23:56
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『ミコノス島を満喫』に
    投票頂きましてありがとうございます!

旅行記を拝見させて頂きました
    お子様連れの旅行!
    娘の小さい頃を思い出しました
    その娘も今は二人の孫(2才と0才)をプレゼントしてくれています
    今は孫と海外旅行に行く事を楽しみに闘病しながら旅行をしています!

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
                蔦之丞

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/07/04 08:25:25
    RE: 投票ありがとうございます!
    こちらこそありがとうございます。
    いつか旅行に行けたらなと拝見させていただいておりました。

私の父も病気をしてから、大好きだった旅行に行かなくなりました。
    手術の後があるので水着をきれないと。
    ですが孫ができてから、温泉旅行にすら行かなくなった父が一緒に海外旅行に行き、水着をきるようになりました。孫と一緒にプールや海に入りたいと言ってくれるようになりました。
    本当に子供達に感謝しています。

是非お孫様とも御旅行楽しんでくださいませ。

この度はあたたかいお言葉本当にありがとうございました

のんびりママさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る