シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れでシンガポールに来ています。<br />ホテルのwifiを利用して書いています。<br />七歳五歳子供連れです。<br />シャングリラセントーサとシャングリラシンガポール二泊ずつです。

子供連れシンガポール①

2014/07/19 - 2014/07/19

旅行記グループ シンガポール

のんびりママ

のんびりママさん

子供連れでシンガポールに来ています。
ホテルのwifiを利用して書いています。
七歳五歳子供連れです。

今年の夏休みはシンガポール旅行です
    おばあちゃん達がお正月にシンガポールに行っていたことがあり、子供の希望です。
    実はまだ旅行中なのですが、長くなりそうなので忘れないうちに少しずつ書いていきます。
    まずは関西国際空港サクララウンジから

いつもはanaラウンジです。
    今回はシンガポール航空なのでサクララウンジを使用しました

サクララウンジ名物のラーメンです
    かまぼこが飛行機の形です

むしゃむしゃたべます
    離陸数時間前に私重要な仕事があり、ほぼ徹夜状態だったので私は寝ます。夫も疲れ切っており、テンション高いのは子供のみです

シンガポール航空のスチュワーデスさんきれいです
    これは模型ですが

関空の予定出発時間より数十分おくれで出発です

フライト後一秒で息子寝る
    娘は少しゲームしてから寝たようです
    私と夫は疲れ過ぎて眠れず
    眠剤持って来たらよかったなと少し後悔しました

シンガポール着きました
    とりあえず荷物をホテルに預けて、マリーナの鑑賞です
    マリーナは旅行好き両親からのコメントがあまりにひどかったので、今回は宿泊はしないです。

マーライオン様です

ああーシンガポールに来たなと思いました

朝焼けがきれい
    ずっと仕事が忙しく、徹夜することも多く、ああなん別世界に来た気がしました

反対からマーライオン様です
    十数年ぶりに来ましたが、子供達は初めてです
    水しぶきが気持ちいいといってました

眺める二人です

マーライオン様の後ろにいる小さいマーライオン様です
    十数年前にはなかったような

近くのホテルにお邪魔します

暑いのにさすが遠方の私立小学校に電車で通っているだけあって、体力あります

ホテル内にお邪魔することに

船が通っています

ここがよくみなさん旅行記に書かれている場所だなあと思います

ホテル前の噴水です

少し休ませて頂きました
    宿泊客で無いのにすいません

シンガポール

• のんびりママさん 2014/07/23 06:20:52
    ゆかにゃんナース様
    いつも旅行記楽しく拝見させていただいております。
    訪問だけで非常にありがたいですのに、コメントまで頂きありがとうございます(^-^)

マリーナベイサンズは私も実はいってみたかったんです。
    十数年前にシンガポールに来たっきり、2回目ですが、昔はマリーナなんてなかったんで。両親も同じように思い、お正月にシンガポールに行っていたのですが、ハード面であるプールは最高によく、立地や近くのショッピングセンターも非常に良いと言っておりました。ただ冬だと寒くてプールには入るのがなかなかシニア世代にはきつかったと申しておりました。
    両親が悪いといっていたのがサービスです。旅行好きでいろんなホテルに泊まっている両親ですが、マリーナに五つ星のサービスを期待していたようですが、三ツ星ホテル並みのサービスだと嘆いておりました。例えばチェックイン時異常に時間がかかったり、ラウンジ付きの部屋で申し込んでいるのに違うと言われ、英語で説明するもなかなか通じず。日本語の方をといってもそのような方はなかなか現れなかったり。両親が他の旅行者に助けてもらったそうです。
    また子供連れで旅行に行く場合、うちみたいな子供二人の場合はマリーナでは1部屋では宿泊出来ず2部屋とらないといけなかったりです。繁盛期だったからそういうサービスだったのかもしれませんが、両親はあまりにもサービスで不満が残ったようでして、私達にはオススメしませんでした。
    ですが両親の個人的な意見なので、私も本当はマリーナ行ってみたかったです(^-^)

ラスベガスなんですねー。ああ夢の夢です(^-^)楽しんで来てくださいね
  • ゆかにゃんナースさん 2014/07/23 00:09:32
    かわいい(o^^o)

こんにちは(o^^o)
    シンガポールいいですね〜♪
    実は行ってみたい国なのですぅ!
    旅行記を楽しみに参考にさせて頂きますねん^o^

ご姉弟のマーライオンを眺める並んだ後ろ姿がとっても可愛いです
    いいね〜♪良い思い出ですね

暑さはどうなんでしょう?
    ご両親のMBSのコメント気になります〜(^◇^;)
    (泊まってみたかったのです)

今、ラスベガスに娘と来てます
    早めの夏休みがとれたもので(o^^o)
    もう日本へ帰るため空港ですが

のんびりママさんも楽しんで来てくださいねd(^_^o)

ゆかにゃんナース

のんびりママさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る