バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目、後編。<br />夜は楽しみにしていたバリ舞踊鑑賞するため、昼間に購入したチケットを持って、王宮で開催されるレゴンダンスを観に行く。<br />早めに着いて席を確保する予定が、徒歩圏内だから…と胡坐をかいていたら開演10分前に会場入りとなってしまい、ほぼ満席だった。<br />仕方なく、少し高い場所にプラスチック椅子を動かしてかなり後方から観ることになった(人の頭が映らず、結果的には良かったけど)。<br />豪華絢爛な衣装と優美なダンス、バリ音楽独特の息遣いと音色を楽しんだ。<br />

バリ舞踊とバリアートに触れる旅 in Ubud★2014 03 2-3日目 【Bali…レゴンダンス鑑賞】

2014/04/26 - 2014/05/03

旅行2日目、後編。