2013/07/18 - 2013/07/20
ユリアさん
春休みに、レゴランドに行こう、と思い、結構直前に決断しました。
サイトからチケットとホテルが2泊つきのを予約し、車で出かけたものの、ドイツの高速、こわーい。豆粒みたいに見えてる車があっという間にビュン!と言う音と風を残し、私を追い越していく。慣れるまで怖かったです。
実は、家族と言ったバイエルンのお城も結構近いので、最初の日、ちょっと寄り道する事に。娘は馬車に乗れてご機嫌でしたよ。
ドイツのレゴランドは、2日入場券を持ってると、25ユーロぐらい足すと年パスが買えるんですねー。娘達は帰る日、3日目もレゴランドに行きたいと言うので、思い切って年パス、買いました。
年パスは、駐車場代も含まれてて、何かとお得?
又来れたら良いね、って来れたのでしょうか。
年パス使って又行った詳細はこちら
- 家族旅行
レゴランドとお城って、途中まで道が同じなんですよね。
今日もとっても良い天気でした。湖、綺麗。 -
Neuschwanstein・ノイシュヴァンシュタイン城
やっぱりマリエル橋から見るのが最高! -
娘のたっての希望で、今回は馬車でお城まで登りました。
行きのほうが高くて、帰りは少し安かったです。理にかなってますよね?
どっちにしてもそんなに高くはなかったような・ -
娘は前の席に乗せてもらえて、大満足!馬のお尻、撮ってました。
帰りは、のんびりと歩いて降りて、途中のレストランで砂糖つきのパンかって、かじりながら降りました。 -
娘はしつこく馬、撮ってます。
だから、娘よ。もう馬は良いって。
麓の町のスワロスキーでピアスを買い、免税書類も作ってくれたものの、車での国境越えの免税手続きが面倒で、やってません。良いですよ。ドイツに寄付しますから。
ささ、レゴランド、行きますよー・ -
いきなり怖いの。娘達、乗りました。
忍者号って言う名前の、新しい方のアトラクションで、座って空飛ぶの。
そして、1人ずつ独立した椅子をゆらゆら左右に揺らしたら、クルクル椅子が回るの。そして回り出したら、反動でずっと回ってた止まらないみたい。
この椅子の固まり?がぐーんと空を飛ぶだけでも怖いのに、回るなんて!
下から見てるだけで怖かったです。
私?もちろん乗ってませんよ。 -
急流すべり。
これは怖くないので、私も何度か乗りました。 -
キリンが目印のレストラン。
ピザとかパスタとか食べたけど、味はうーーん。残念。 -
急流すべりを見える場所にある Schnitzel-Depot て言うテイクアウトのお店でランチにしましょう。ここはのSchnitzel・トンカツみたいの、の専門のお店で、ソースが選べたりします。
Schnitzelバケットは近くの看板には案内してあるのに、お店のメニューにはない、と言う不思議なメニューでした。注文したら普通に出来きました。 -
うちは春休みだけど、多分この地域の春休みと違うみたいで、写真でも分かるとおり、がら空きでした。
ミニチュアの精巧なレゴで出来た町もあって、見るだけで楽しい。
そしてスターウォーズの模型もたくさん。 -
エピソードの有名な場面を再現してあって。
全部のエピソードを何度も見てる私にはとっても楽しい!
なかなかよく出来てますね。
私は悪役では、エピソード2の赤黒の服を着た剣使いが好きですね。
2日券を持ち、2日中に手続きすれば、25ユーロぐらい追加で年パスが作れて、しかも25ユーロって一日券より安いの!
明日も来たいって娘達は言うので、年パスを作る事に。入ってすぐの事務所で手続きをし、写真を取れば、年パスゲット。
ドイツ紀行
ドイツ・レゴランド・春編・年パス作る!
2013/07/18~
ウルム
ドイツレゴランド・夏編・年パス&食事
2013/08/10~
バイエルン州
70.(1)地図の読めない私の一人旅・ バイエルン州を行く・準備&出発編
ローテンブルク
71.(2)地図の読めない私の一人旅・ 夜警の話にちょっとムカつく(笑)・1日目
ローテンブルク
72 .(3)地図の読めない私の一人旅・中世の時代に思いを馳せる・2日目①
ローテンブルク
73 .(4)地図の読めない私の一人旅・St.Jakobs に心、奪われる・2日目②
ローテンブルク
74 .(5)地図の読めない私の一人旅・城壁の中の大砲・2日目③
ローテンブルク
75 .(6)地図の読めない私の一人旅・ 2日目④・歌声と夜景に酔いしれて
ローテンブルク
76.(7)地図の読めない私の一人旅 3日目・ ①バン、バン、Bambergってどんな街?
バンベルク
77.(7)地図の読めない私の一人旅 3日目・ ②運河クルーズ・まさか泳ぐって?
バンベルク
78.(8)地図の読めない私の一人旅 3日目③買い物できず無念・高台からの眺めは最高
バンベルク
79.(9)地図の読めない私の一人旅 3日目④バスルート解説&酔っ払いの町
バンベルク
80.(10)地図の読めない私の一人旅 4日目①心、ゆさぶられて
バンベルク
81.(11)地図の読めない私の一人旅5日目①Residenzにクラクラする
ミュンヘン
82.(12)地図の読めない私の一人旅5日目②Residenzで不思議な鏡を見つける
ミュンヘン
83.(13)地図の読めない私の一人旅5日目③Residenzで感動する
ミュンヘン
84.(14)地図の読めない私の一人旅5日目④最終章-ホワイトアスパラ2キロの苦難&お土産
ミュンヘン
グルメ友と行くドライブ旅!ボーデン湖のメルヘンな街を巡る2泊3日★2020年夏
2020/07/10~
メーアスブルク
旅行記グループをもっと見る
- のんびりママさん 2016/08/31 11:59:39
- レゴランド素敵ですね
- ユリア様素敵な旅行記を書いてくださりまして、ありがとうございます
ドイツ子供連れもしくはスイス子供連れ、ベネチアもいいなあとまとまらないでおります
ドイツにレゴランドがあるとも知りませんでした。素敵な旅行記を書いてくださりまして、ありがとうございます!
ノバインシュタイン城も馬車を使うと子供達喜んでくれるかなと思いました
また遅くなりましたが、フォローくださりまして、ありがとうございます!
旅行記拝見させていただくのがとても好きでして、素敵なお写真ばかりでじっくり拝見させていただきたく存じます
素敵な旅行記をありがとうございます
- ユリアさん からの返信 2016/09/01 19:32:43
- RE: レゴランド素敵ですね
- のんびりママさん。こんにちは。
書き込み、ありがとうございまず。
実はのんびりママさんのロンドンの旅行記に書き込みを、と思っていました。旅行前の事故&カメラ紛失事件、大変でしたね。
実は私も旅行の終わりのパリでカメラを盗まれ、4週間の旅行の全てを失った経験があるので、他人事とは思えなくて。でも、旅行後元気になられたようで安心しました。過去は変えれないけど、未来は変えれますものね。
そして事故の件。
私も毎日車を運転してて、家族旅行中の事故(相手の車とうちと2台とも廃車のすごい事故でした)と3台巻き込んでの追突の事故を経験しました。
最初の事故は運転手の夫の過失、追突事故は最初に追突した相手が過失の事故でしたが、こちら(スイス)では当事者は事故処理に全く関与せずに終わりました。車に関しては、双方の保険会社と修理工場との間で処理され、過失については警察の判断で決定され、事故当事者はその旨、通知されるだけでした。
(自分の罰金や、相手側に課された罰金とかも知らされます。)
夫の事故では、家の子供と相手側の女性が緊急搬送されましたが、事故以降相手側に会うこともなく、終わりました。何というか、交通事故に関して日本ほど感情的にならない、ドライな感じですね。
のんびりママさんの上司の方も残念な方でしたね。
長々とつまらない話を書いてしまって申し訳ありません。
私は日本での事故の経験がないので、日本はなかなか大変そうだなぁ、と思ったので。
レゴランド!
実はデンマークのレゴランドにも今年の夏に行ってきました。あと、チボリも子供達はとっても楽しんでました。
スイスは子供連れなら山だけでなく、動物園とか滑り台がたくさんあるプールとか入れると楽しいかもしれません。ベネチアは義両親に連れられて、子供達は行ったのですが、楽しかったようです。
こちらこそフォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
- のんびりママさん からの返信 2016/09/02 08:16:23
- RE: RE: レゴランド素敵ですね
- お忙しい中、素敵なお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます
カメラの紛失は初めての事でして、衝撃は強かったです
パリで盗難にあわれた事がお有りにあるのですね
カメラ自体はいいのですが、データだけは戻ってきたらいいなと思っておりましたがらやはり難しいようです。でもその分、心の中にしっかり焼き付けておきたいと思います
事故もあわれた事がお有りにあるのですね
日本とスイスでは法律なども異なるかと思いますが、保険会社と修理工場が関与してくださるのですね。
お子様や相手が他が救急搬送されていらっしゃったとは、大変でしたね
私もこんな事になるとは夢にも思っておりませんでした
職場内の出来事ですし、まさかこんな簡単に人間関係が壊れるのだなと
あれ以降怖くて車の運転はほとんどしておりません
スイス在住でいらっしゃるなんて、本当に素敵ですね
私は年に数えるほどしか行けませんが、子供達を連れて旅行に行けるのを楽しみにしております
ヨーロッパはもっと子供が大きくなるまで行けないだろうなと勝手に思っておりましたが、子供のお友達のお父様が欧州在住されていらっしゃり、そのお陰で子供が欧州に行ってみたいと言ってくれ実現した次第です
1年前から航空券が売り出されていますので、来年またどこに行くのか決めないといけませんので、素敵な旅行記拝見させていただき、子供達も楽しめそうなプランを考えおります。
本当に教えていただくことばかりかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします
またお忙しい中、素敵なお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました
どうぞお身体にはお気をつけ下さいますようお願い申し上げます
本当にありがとうございました
旅行記グループ ドイツ紀行