コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのデンマークを旅する同伴者と昨日に引き続き短い時間だがコペンハーゲン散歩とした.<br />0820にホテルを出て,昨日と同じようにストロイエからニューハウンをとおり,アマリエンボー宮殿からカステレット,人魚姫の像まで行き,Osteoportの駅に0928着の1時間の散歩.中央駅まで列車で戻り,ホテルから荷物を取って,また列車で空港へ.この時2枚クリックしたので2年前に買った10枚のKllippekortはすべて使い終えた.1215発SK1213で1300AAL(オールボー)に向かう.<br />なおこのコースを2年前にもっとゆっくり散歩した記録がある<br />フィンランドの友人を訪ね歩く2-コペンハーゲン1 地下鉄1号線,Nyhavn,Amalienborg宮殿<br />http://4travel.jp/travelogue/10674793<br />フィンランドの友人を訪ね歩く3-コペンハーゲン2 Gefionの泉,人魚姫像,Kastellet<br />http://4travel.jp/travelogue/10675182<br />フィンランドの友人を訪ね歩く5-コペンハーゲン4 ストロイエ,Christianborg城,国立博物館,救世主教会<br />http://4travel.jp/travelogue/10675539<br />この3つのブログの方が詳しい.

2014.5コペンハーゲン出張旅行4-アマリエンボー宮殿,Gefionの泉,人魚姫像,Kastelletなど散歩

2014/05/13 - 2014/05/13

SUOMITA

SUOMITAさん

なおこのコースを2年前にもっとゆっくり散歩した記録がある
この3つのブログの方が詳しい.

その他
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA スカンジナビア航空
その他

0820 翌朝,飛行機までの時間があるので,同伴者にアメリエンボー宮殿と人魚姫の像(世界三大がっかり)を見せたくて,ホテルを出発

おもちゃ屋

レゴの忍者

レゴのパーツ

レゴの街並み 古くて新しいおもちゃだ.

ストロイエを行く

ロイヤルコペンハーゲン.1990年ここの最上階で傷物の品物を安く買い(たしか500DKK),船便で日本に送ったら,破損.取り替えてと手紙書いたら新品がきた.当時日本で5万円以上のもの,もうけ!

Nyhavnを越えSkr.Anne Plads.
    Herman Bang 19世紀の文筆家

JPE.Hartmann デンマークの作曲家

Amaliegadeをいく

アマリエンボー宮殿 この時の写真も前の時のほうがよく撮影している

Frederik5世像 アルコール依存症だった18世紀の王 折衝がうまく政治を行った

衛兵写真も今回はあまりとらなかった

四方に宮殿があり,真ん中が広場になる

向こうにFrederiks教会が見える

北側の門からでてカステレットに向かう.

Innovasion Norway 通商技術部 ノルウエーの旗がたなびく

• St. Alban&#39;s Anglican Church 聖アルバニ教会 ここいつも鍵が閉まっていて中を見れたことがない

St. Alban's Anglican Church 聖アルバニ教会 ここいつも鍵が閉まっていて中を見れたことがない

Gefionの泉 4頭の雄牛とそれを御する女神

泉を上りきったところ,カステレットのお堀がある.

さらに歩いていく

マリー王女というが,,,いまのマリー王女ではないよねえ

世界三大がっかり 人魚姫の像へ

前にこんな案内なかったと思う

港を見る

風車が公園の中にある

0928 Osterportの駅

Niva発,OR1332 0930発IC CPH空港行き

中央駅 0937着

ホテルへ荷物を取りに行く,すぐに駅に戻る

1020発OR1336

Orestad

GOZILLAの宣伝

これでKllippekort(10回券)の刻印をする

1032  Københavns Lufthavn st 到着 1215発SK1213で1300AAL(オールボー)に向かう.

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る