コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い一日の仕事が終わり,同伴者をS-togと地下鉄に乗せてあげたくて,ホテルを1553出発.中央駅からNorreport,地下鉄に乗り換えKongens Nytorvへ.Nyhavnを見て,ストロイエをホテルまで戻ってくる1時間半の散歩.もう10回目のKobenhavnだし,あまりいろいろ行く時間はないし,ありきたりのコース.1800より慰労会.Oersteds公園の向こう.Norreportの近くNorre Farimagsgade にあるレストランHost.ニューノルディック料理と.よくわからない料理だったが前菜はともかくメイン料理とデザートは美味しかった.まあなかなか食べられない料理だ.2000前にお開き.雨上がりのみずみずしい公園を散歩して帰る.2020ホテル着.今日は長い一日.自分にご苦労様.ゆっくり寝るとしよう!明日からは自由の身!デンマーク小旅行だ!

2014.5コペンハーゲン出張旅行3-ニューハウン,ストロイエ,エアステッズ公園,Restaurant Host

2014/05/12 - 2014/05/13

706位(同エリア1999件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

その他
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA スカンジナビア航空
その他

1553一日の仕事が終わり.慰労会まで時間があるので,初めてのコペンハーゲンの同伴者と散歩に出た.S-togと地下鉄も経験させてあげよう.

GOZILLA! ハリウッド映画だと,コペンハーゲンの一等地でこれだけ宣伝するんだ!

中央駅へ

チボリ公園のメイン入口.中央駅側はメインではない.

中央駅へ

2012年5月に買って6回分未使用のZone2の回数券Klippekortがあったので,確か使用できたが念のためデンマーク国鉄DSBのインフォで聞いてみる.使用できると!もしZone3つか4つなら2クリック,5-6なら3クリック,7-8なら4クリックで使用できるのでとても便利!それぞれ倍額になっているので損しないようにできている!本当にこれは便利.かならず黄色の刻印機でクリックを.この方式1990年に初めてデンマークに行った時から変わっていない.それにすごい割引率!!!

S-tog A Farum行

間に合わなかったのでE千 Hillerod行き

二つ目のNorreportでおりる.

地下鉄でKongens Nytorvまで

旧王立劇場

「詩の巨匠」と言われたAdam Oehlenschläger と Ludvig Holberg の銅像

今回は気のない写真の撮り方http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=25536763

そしてNyhavn

71Nyhavn Hotel

そして港

元の道を帰る

このあたりでさっき講演したブラジル人の集団にあう!みな陽気に挨拶してくれる.

王立劇場まで戻り

1644Magasin du Nordのデパートに入る.

1706ストロイエに.ここでものすごい雨!!!一度雨宿り

聖霊教会

雨上がり

1990年あの上海飯店で食べたことをよく覚えている

もう出口

1718市庁舎,1時間半の散歩を終えホテルに帰る.10分休憩.

1730 再度今日の慰労会に出発 歩いて10分ほど,公園の向こうと.Oersteds公園の向こう.Norreportの近くNorre Farimagsgade にあるレストラン.アンデルセン通りをいく.これは金融アナリスト協会

Den Danske Finansanalytiker Forening すごい由緒あるような建物

Orsteds公園

たくさん銅像が立っている.夕方で誰もいないが落ち着いたいい公園

公園を横断しNorre Farimagsgade

1741めざすレストランRestaurant Host.この会社よく使うらしい.ニューノルディック料理とのこと

定食メニュー 今回は41番

パンがおいしい

いろいろ説明してもらったが皆忘れてしまった.ノルウエー料理を基にした新作料理らしい.

メニュー見ても英語でもよくわからない.pearl- sago

つまみみたい.まあまあの味かな raw kohlrabi

lemon verbena

これはおいしかった.salad-cream from mussels

Free-range pork neck

このアイスもおいしい

このデザートなんだかわからないが絶品

料理のほとんどがよくわからなかったが,それなりにはおいしかった.創作料理なので典型的なデンマーク料理ではない.店は混んでいた.平日だが人気の店なのだろう

1956退席.まだ外は明るい.デンマーク人とアメリカ人の女性が二人だったので割と早い時間に始めてお開き..

また公園を通りホテルへ

Anders Sandre Orsted デンマークの政治家,法学者,総理大臣1778-1860

雨の後なので緑がみずみずしい

あ〜あ気持ちいい!!

きれいな公園をそぞろ歩き

2015 晴れた!まだ夕刻.2020ホテルに帰る.今日は長い一日.自分にご苦労様.ゆっくり寝るとしよう!明日からは自由の身!デンマーク小旅行だ!

このKllippekort 二年前のだが使えた!今回の旅行ですべて使った!有効期限がないのもうれしい.買ったときは145DKKだったが今は150DKK.

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る