オールボルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の講演でやっぱり疲れていたのか,私にしては町歩きでひどく疲れてしまった.明日のICに乗る前に駅を見ておこうと,Aalborg駅による.駅の事務室が空いていたので(実は平日1000-1630までしか空いていないのにこの時気が付かなかった)Eurailpassは明日のヴァリデーションになるので,ここでやればいいとたかをくくった.Boulevaeden通りをオルボー自治体やタウンホールなどを見ながら散歩.レストランカサブランカの夕食は1700からなので,とても待っていられないので,近くのサンドイッチ屋で野菜サラダとホットサンドを買ってホテルに帰る.<br /> Hotel Cabinn Aalborg泊朝食付き11830円(アップルワールド,二つ星).デンマークでは破格に安い!部屋は船のキャビンのよう.シャワールームは狭いが清潔!ベッドは寝やすかった.特筆すべきは朝食!ホットミールはないが,三ツ星ホテルと同等か,ホットミールがないことを除けば,四つ星に近いくらい..おすすめのホテルだ.<br />疲れたので爆睡!0718チェックアウト.駅に向かう.0759発Fredrikshavn行 IC107に乗るつもりだ.Eurailpassのバリデーション受けなくては..

2014.5コペンハーゲン出張旅行7-Aalborg散歩3 Boulevarden通り,Hotel Cabinn Aalborg

2014/05/13 - 2014/05/14

SUOMITA

SUOMITAさん

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA スカンジナビア航空

1603 オールボー駅が見えてきた.明日朝0759発のICに乗るのでちょっと寄っていこう.

立派な駅だ

ホールに鉄道模型,右にセブンイレブンがある.手前にDSBの案内センターがある.このときは開いていたが,ユーレイルパスのバリデーションは明日から使うので,明日しようと思ったのが実はその次の日ちょっとしたことになる.

お金を入れるとは知るようになっている.手前にオールボー駅なので子供たちは大喜びだろう!たしか20DKKと割と高かった

ホームを眺める

クリスチャン9世の銅像 1818-1906

この広場ジョンFケネディー広場という.あの大統領に1963年に捧げられたが直接の関係はないようだが..

Bourevardenを行く

オールボー自治体の建物

聖ブドルフィ教会の手前の黄色い建物

この建物も絵になるなあ.これがタウンホールらしい

イエンスバング邸

中に入ってみよう

薬局は中がもうなくてやめたようだ.地下の酒場があるが,疲れていたので飲む気になれない.

建物の中の通路

海側まで来た

1637 昨日の仕事の疲れか,私にしては非常に疲れてしまい,今日はこれで食事をして打ち上げと思い,Cafe Casa Blanca(写真には撮り忘れた)の前に来たが,夕食は1700からとのこと,ちょっと待ってられないな...

• まあ疲れているので,ホテルで食べよう.ちょうどサンドイッチ屋があった.Nadia&#39;s Sandwichというところで,野菜サラダとホットサンドイッチを買う.70DKK位だったかなあ..

まあ疲れているので,ホテルで食べよう.ちょうどサンドイッチ屋があった.Nadia's Sandwichというところで,野菜サラダとホットサンドイッチを買う.70DKK位だったかなあ..

Nytorvをホテルに戻る

もうすぐホテルだ

ショッピングセンターの先にホテルがある

Cabinn Hotel Aalborg泊朝食付き11830円(アップルワールド,二つ星).デンマークでは破格に安い!北欧なので清潔と思うが

実はこれがフロント,ピンボケで申し訳ないが,重要なのはここで飲み物などを売っている.売店を兼ねているのが合理的.ビールも26DKKとデンマークにしては安い!

ロビー

エレベーターを降りると非常口のような場所,ドアを開けるとホテルの廊下

これがエレベーターへの入り口.まるで非常口

狭い廊下

部屋 コンパクトだが清 机は折り畳み式

二段ベッド たしかに船のキャビンや列車の寝台のようだ.しかし寝やすいベッドだ

シャワールーム兼トイレは狭い

まあここでさみしい夕食.今日はえらく疲れたしこれで十分!本当に昨日は大変だったな

今日の列車が早いので,0630に食事に行く.まだほとんど宿泊客は来ていない.食べているうちに次々とくる

二つ星とは思えない食事の良さ!!

ホットミールはないが三ツ星ホテル並み!ここはお勧めのホテルだ!!この物価の高いデンマークでこの値段で,ちゃんと朝食付きで宿泊できる!

レストランからの風景

0718 チェックアウト,駅まで歩く.まだほとんど人はいない.

Gabels Torvの銅像 コサックの帰還と剣の奪還

Boulevardenを歩いて駅へ

0732 駅に到着 0759発Fredrikshavn行 IC107に乗る

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る