東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚とアフタヌーンティーへ出かけることになりました。<br />どんな集まりかって?<br />年齢バラバラ、しかしとある共通点つながりで今回のアフタヌーンティーが計画されました。<br />まっ、おしゃべり好きな女子会には変わりありません(^^ゞ<br />ついでに二階建てバスにも乗ってプチ観光気分も味わってみました☆

シャングリラホテル東京で女子会アフタヌーンティー♪ そして二階建てバス観光の1日

2014/05/07 - 2014/05/07

旅行記グループ アフタヌーンティー♪

WALAさん

職場の同僚とアフタヌーンティーへ出かけることになりました。
どんな集まりかって?
まっ、おしゃべり好きな女子会には変わりありません(^^ゞ

ゴールデンウィーク明けの5月7日、連休明けで忙しいであろう仕事のことは忘れ(笑)アフタヌーンティーが決行されました(*^_^*)
    予約担当の私、某サイトでちょっとお得なプランを見つけ、シャングリラホテル東京を予約しました。

いつ来ても煌びやかなシャンデリアが迎えてくれます。

ちょっと早く着いたのでお手洗いへ…

ここもまた素敵な空間です。

落ち着いた香りに包まれ、アジアンなしかし高級感たっぷりな雰囲気のホテルです。

ロビーで待ち合わせ♪
    もちろんみなさん5分前集合!

お店中央の大きなソファ席に通されました。
    おしゃべりもはずみそう!

テーブルウエァは以前来た時と同じようです。
    お茶はメニューの中からお好きなものを何度でもオーダー可能です。
    「お好きなものを何度でも」ってところがポイントです。
    貧乏性なのでホテルの高級なお茶をたくさん頂きたいのです!

初めはオーソドックスにホテルオリジナルブレンドティーを☆

そして3段プレート♪♪
    4人分ともなると結構豪華かも〜〜(^O^)/

焼き立てスコーンセレクション
    ・プレーン
    ・ハイビスカス
    ・プ―アール茶

ハイビスカスには薄いホワイトチョコレートがのっています♪

2ポット目はストロベリーの紅茶でミルクティーにしてみました☆

美味しいものを頂きながら、おしゃべりはエンドレス…いつも職場でも会っているのにね〜(^^ゞ

おしゃべり白熱でクールダウン。
    ライチ入りアイスティーを頼んでみました。
    ライチの果肉がたっぷり入ってお勧めの一杯!

大方食べ終えたところで、レモンのクッキーとオレンジのチョコレート。

ラストオーダーは迷った挙句にジャスミンティーで〆ました。
    2時間制でしたが、お腹いっぱい、おしゃべりもいっぱい楽しめました♪

ぐるっとまわって東京駅の正面を通り…

観光気分でスカイバスに乗車することにしました〜♪
    チケットはバス停の前のビル1階のカウンターで購入します。

いくつかコースがありますが、ちょうど時間の都合が良かった「皇居・銀座・丸の内コース」に参加することに。
    赤い二階建てバスが1時間に1本のペースで出ています。

二階建てバスに乗ってワクワク♪

50分のコースで一人1600円です。
    もちろんガイドさんつきです。

出発は東京駅。
    同じ建物でも歩いているのとは視界が違います。

皇居の方へ…

難点なのは透明の窓がついていること(-_-メ)
    立ち上がる訳にもいかず写真はとっても撮りにくいです。

手を上に伸ばして頑張って撮ってみました(^^ゞ

東京消防庁のビル。

国立公文書館。

えっとここは…忘れました(^^ゞ

街路樹の緑に手が届きそう!
    5月にしては暖かい日で、新緑がきれいです。

国会議事堂。

都内は銀杏の木が多いですね。
    秋は黄色く染まってきれいだと思います。

霞が関のビルの方へ入ってきました。

省庁がいくつもありました。
    警備がすごいですね。

ここは確か、桜田門?だったような。
    後から写真だけみるとなんだかよくわからなくなってしまいました。

警視庁。
    ドラマでよく見るアングルから一枚。

有楽町マリオン。

有楽町から銀座のほうへ…

和光を左折します。

ブランドビルが立ち並んでいる中…

銀座発祥の地の石碑がありました。

ティファニーのお店の前に石碑はあります。
    言われないと気付かないですね(^^ゞ

また大手町の方へ戻ってきました。

ちょうど50分。
    次々とガイドされる建物を見ていたらあっという間でした。
    終了間際にはJRの高架スレスレを2階建てバスでくぐるというサプライズも!
    そして、東京も意外と緑が多いなぁと思いました。

こんどは上から!ということで丸ビルの25階から(^O^)/

お台場方面。

東京タワー。
    約1時間で名所巡りをしてお腹いっぱい!な観光になりました♪

ここはちょっとおまけ。

みんなで勤務先付近へ移動し、○橋さん行きつけのアイリッシュパブに立ち寄りました。
    あっ、この前にカフェで軽〜くパスタも食べましたが、あまりに日常すぎて写真を撮り忘れました(^^ゞ

お勧めのフィッシュ&チップスと…

モヒートで反省会!?をして帰路につきました☆
    おしゃべりしすぎで喉が痛みます(笑)

アフタヌーンティー♪

• たらよろさん 2014/05/30 20:31:58
    豪華なアフタヌーンティー♪
    こんばんは、WALAさま。

いつも私は旦那様とのアフタヌーンティーなので、
    2人盛り。
    4人盛りともなれば、見事なデコレーションで豪華ですね〜
    いろんな美味しいティーを無制限で頂けるのが嬉しいね。
    同じ銘柄ではなくて、いろいろっていうのが本当にポイント高いな。

スカイバスに乗って普段見慣れている場所を見学するのも面白い体験だったことでしょうねー
    私もちょっと前に、まあ私の場合は本当に観光客ですが、
    スカイバスに乗って銀座の街を走った時、めっちゃ楽しかった記憶が蘇りました♪

東京でおしゃれにアフタヌーンティー♪
    私も楽しみたいよー

たらよろ

WALA

WALAさん からの返信 2014/05/30 21:27:49
    RE: 豪華なアフタヌーンティー♪
    たらよろさん、こんばんは☆

4人盛りアフタヌーンティーは私も初めてだったので、
    豪華さにテンションアップ↑↑でした〜♪
    ホテルのティーって単品でオーダーするととてもお高いので、
    お好きな茶葉を何度でも!って言われると、
    貧乏性魂が燃えてしまうのです(笑)

たらよろさんのバリ&シンガポール旅行記の続きも楽しみにしています。
    豪華なリゾートホテルですね〜〜☆
    籠バッグに帽子までアメニティとはすばらしい!
    アロマも勢ぞろいなんて夢の世界です〜(^O^)/

WALAさんのトラベラーページ