新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日、ひなまつり♪<br />今日の女子会はパークハイアット東京で優雅なアフタヌーンティー…<br />のはずが、終わってみるとやっぱり食べてばかりの1日になりました。<br />

ひなまつりAfternoon Teaを愉しむ・・・そして今日も食べすぎる♪

2012/03/03 - 2012/03/03

旅行記グループ アフタヌーンティー♪

WALAさん

3月3日、ひなまつり♪

今日はひなまつり。
    たまたまお休みのあった同僚のTさんとYさんとひなまつり女子会♪
    新宿のパークハイアットへ出かけました。
    駅前からシャトルバスもありますが、お天気もよかったのでブラブラと歩いてきました。

1週間前に思いつきで予約(笑)
    ギリギリで予約がとれました!

ここは41階の「ピークラウンジ」
    青竹が青空に伸びています!

昨日の冷たい雨もあがりました!
    富士山は見えなかったけどまずまずの景観です。

そしてメニューは迷うまでもなく…

アフタヌーンティー。

今日のお目当ての3段トレイが登場♪
    何回経験してもなぜかワクワクする瞬間(笑)

• 上段<br /><br />フィンガーサンドウィッチ<br />ロースハムときゅうり レッドオニオン マスタードマヨネーズ<br />ツナとセミドライトマト サワークリーム<br />根セロリのマリネとピクルス ブラックオリーブペースト<br />

上段

• 中段<br /><br />桜のスコーン

中段

桜のスコーン

クロテッドクリームとベリージャム

• 下段 <br /><br />オレンジフラワーパウンドケーキ<br />ジャスミンチョコレートムース<br />キャラメルナッツタルト<br /><br />このキャラメルナッツタルトが一番美味しかった!

下段

オレンジフラワーパウンドケーキ
    ジャスミンチョコレートムース
    キャラメルナッツタルト

このキャラメルナッツタルトが一番美味しかった!

ちょっと暑かったので、1杯目はアールグレイのアイスティー☆
    大きい〜!
    普通の2杯分はあるかも!

何回でも茶葉を変えて好きなだけオーダーできます。
    2杯目はグリーンティー。
    日本茶も家で飲むとただのお茶だけど、こんな風にいただくとお洒落なティーに大変身!

食べ具合を見計らって温かいプレーンのスコーンがサーブされます。
    やっぱりスコーンは焼き立てですよね♪

ここのアフタヌーンティーのよいところは3段トレイが食べ終わってもプチスイーツを食べ放題ということ!

しかも甘いものだけではなくフィンガーフードも♪
    甘い⇒しょっぱい⇒甘い⇒しょっぱいの危険が香りが…(失笑)

3杯目はミント系のハーブティーにしました。
    さし湯もいただけます。

4杯目もグリーンティー系で。
    4杯目といっても1ポットで2杯位は飲めるので一体何杯目???

お腹いっぱいだけど、トレイで勧められるとついつい食い意地が(笑)

一口サイズなので別腹?

最後はオリジナルブレンドティー。

心もお腹も大満足なアフタヌーンティーでした♪

のはずが…

新宿駅まで腹ごなしに歩き、電車に揺られたらだいぶ消化(笑)
    夕食のスペースができたので韓国料理屋さんへはしご♪

Yさん宅のすぐ近くのお店です。
    気になってお店だとか。
    いいとこ見つけた!
    韓国料理を食べたくなったらYさん家に集合♪

チャプチェ美味しい!

海鮮チヂミは鉄板が熱々で最後まで冷めずにいただけました♪
    表面カリカリで美味!!

トッポキ♪
    辛さは韓国よりもちょっと控えめでしたが具だくさん!

美味しかったので、4月の歓迎会に使おう!ということになり、宴会コースも下調べ♪
    近所にお気に入りの韓国料理屋さんができました☆☆☆

これぞ女子らしい?
    食べすぎひなまつりの1日が終わりました。

写真はWALA家の玄関。
    2年前に金沢で出会ったお雛様♪

食べてばかりの旅行記にアクセスありがとうございます☆

アフタヌーンティー♪

• 直吉さん 2012/08/30 12:59:07
    楽しく拝見させていただきました
    WALAさま

はじめまして。
    私のつたない旅行記に投票くださりありがとうございます。
    来月友人とアフタヌーンティーに行く予定です。
    候補の一つがパークハイアットなのですが、行ったのが数年前で記憶がアヤフヤでした。
    WALAさまの旅行記を楽しく拝見させていただき、当時の記憶がよみがえってきました。
    そうそう、トレイでフードが回ってくるんでしたよね!
    さっそく予約を入れてみようと思います。

WALA

WALAさん からの返信 2012/08/30 17:37:20
    RE: 楽しく拝見させていただきました
    直吉さんへ

こんにちは。
    ソウル旅行記、楽しく拝見しました!
    ケジャンがとても美味しそうでした!!
    そして便座はすごいですね〜♪
    ソウルで生活用品ってあまり買ったことがないのですが、
    面白いですねー☆

アフタヌーンティーに行かれるんですね♪
    パークハイアットは3段トレイの他にフィンガートレイが食べられて
    お得感が高いですよね☆
    私も行きたくなってしまいました!

WALAさんのトラベラーページ