新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行中にアフタヌーンティーの計画を立てました♪<br />アウトドアから一転、ラグジュアリーなひとときを過ごします☆<br />今回はKの出張ついでのお楽しみです。<br /><br />

秋空Afternoon Tea♪

2009/10/11 - 2009/10/11

2061位(同エリア2779件中)

旅行記グループ アフタヌーンティー♪

WALA

WALAさん

夏休みの旅行中にアフタヌーンティーの計画を立てました♪
アウトドアから一転、ラグジュアリーなひとときを過ごします☆
今回はKの出張ついでのお楽しみです。

今日のアフタヌーンティーは新宿のパークハイアット東京です♪

新宿駅西口からシャトルバスが運行されています。

41階の「ピークラウンジ」でアフタヌーンティーが楽しめます。
    1か月程前に予約を入れました♪

窓際の席が準備されていました。
    すごい眺め!!

都庁や…

東京の街並みが一望できます!
    そして風景よりも気になる…

3段プレートの登場です♪♪

上段はサンドウイッチ。

厚切りハムやツナ、そして変わり種はクリームチーズとレーズンのサンド☆

中段はスコーン。

プレーンとパンプキンのスコーンです。

もちろんクロテッドクリームとジャムを添えて♪

1杯目の紅茶はホテルのオリジナルブレンドティーを選びました。

飲み物は種類も豊富な紅茶、ハーブティー、コーヒーの中から何種類でもオーダーできます。

下段は3種類のケーキ。

ケーキはどれも甘すぎず美味しかったです♪

秋の雲ひとつない青空に広告の気球も登場。

眼下ではバスケの練習中?

気分転換にアイスティーも注文してみました。

そしてこのホテルのアフタヌーンティーは3段プレートだけではないのです!

頃合いを見計らって、プチデザートとフィンガーフードがトレーサービスで運ばれてきます。
    自分の好みのお皿を好きなだけ選べます♪

このシュークリーム、美味しくて3個も食べてしまいました!

甘いものだけではなくてイタリアンの前菜のようなフードサービスもあるので、甘い→しょっぱい→甘い→しょっぱい…とエンドレスで食べられてしまうのです(笑)

小さくてもしっかりホテルの味です。

初アフタヌーンティー体験となったKも大満足のようです♪
    夏休みの思い出話にも花が咲きました♪♪

最後はミント&グリーンティで爽やかにしめです。
    3時間でトータル5杯(5ポット)!!
    さすがに飲みすぎ?食べ過ぎ??

今日も満喫してしまいました。
    高級ホテルのアフタヌーンティー、すっかりやみつきです♪