汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのアフタヌーンティー♪<br />おまけで浜離宮をお散歩してきました。

Halloween Afternoontea と浜離宮☆

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ アフタヌーンティー♪

WALAさん

久しぶりのアフタヌーンティー♪
おまけで浜離宮をお散歩してきました。

hayaseさんと久しぶりのアフタヌーンティーを楽しむことになりました♪
    初めてのコンラッド!

ロビー待ち合わせだから28階かなぁと思ったら、ちょうどhayaseさんも到着。

エレベーターをおりると東京湾が見えました!

浜離宮?
    今日は午前中に仕事がらみの予定をさぼりました(^^ゞ
    時間あったから早く来てお散歩すれば良かったかな。

予約時間までロビーでお喋り♪
    夏休みのお土産を渡したり、ダナン旅行記見たよーと言われたり(^_^;
    旅行記はだいぶ細部まで読み込んでくれたみたい(笑)

時間になりお席にご案内。
    コンラッドベアのプレゼント付き♪

もちろんお持ち帰り♪

店内あちこちハロウィーン仕様。
    ホテルスタッフはネイルもオレンジ!

オリジナルブレンドをアイスティーで♪
    鹿児島の茶葉だそう。
    さっぱりしています。
    ドリンクは何度も好みのものをオーダーできます。
    計4杯いただいて、元とれてます(^^ゞ

スコーン2種
    クロテッドクリームはやっぱり美味しい♪
    スコーンは小ぶりです。
    hayaseさんは4つが1人分だと思ったのだとか(笑)

プレート登場♪

3段プレートに比べると運ばれてきた時の感動は薄いですが(^_^;
    色鮮やかなアフタヌーンティーです☆
    どれも秋らしい食材で丁寧に作られていて美味!
    2時間たっぷり堪能しました♪
    ホテルスタッフも気配りが素晴らしく感じが良かったです。
    ドリンクがなくなる前に、次のドリンクのオーダーを聞きに来てくれました。
    そこ、ポイント高し(^_-)

閉園30分前、滑り込みで浜離宮☆

浜離宮、歴史好きなので、以前から一度来てみたいと思いながら機会がありませんでした。

後ろを振り返るとコンラッド。
    歴史ある浜離宮とビル群の融合。

想像以上に広かった!
    池も大きくて!

都会の中にありながら緑に囲まれて癒されます♪

建物は再建されたようで、どれも新し目。

お散歩には素晴らしい場所です♪

閉園の音楽が流れ始めたので出口の方へ…
    木々が鬱蒼としている場所は一人では怖い感じです。

お花畑に出ました!

コスモスに似ていますが何というお花かな?

アフタヌーンティーだけのつもりが思いがけず浜離宮も楽しめました♪

初秋らしく過ごしやすい日でしたが、1周歩いたらほんのり汗が(^_^;
    運動不足なのでいいお散歩でした。

まだ喋り足りなくて(^_^;
    ディンタイフォンで夕食♪
    安定の美味しさですね!
    アフタヌーンティーからハシゴでしたが別腹でした(笑)
    hayaseさんとは高校以来の長ーい付き合いなので、全く別の職種ながら共有できることが多くお喋りも尽きません!
    また元気をもらって帰路につきました♪

旅行記をご覧いただきありがとうございます☆

アフタヌーンティー♪

• タコキムチさん 2019/09/22 00:30:20
    こちらにも遊びにきました
    WALAさん(^ ^)

季節先取り!
    もう、ハロウィーンの季節なんですね☆
    気づかなかった!

またまたこちらも、大人女子ですね~

ステキっ!

カメラちゃん

WALA

WALAさん からの返信 2019/09/22 05:51:46
    Re: こちらにも遊びにきました
    カメラちゃんさん、ありがとうございます!

ハロウィーンの季節は年々早くなっているような…
    営業戦略に上手く飲み込まれているだけなのか(笑)
    とはいえ、夕暮れも早くなり、秋の気配を感じた1日でした♪

WALA
  • hayaseさん 2019/09/21 23:02:31
    仕事が早い!
    WALAさん
    さっすが、仕事が早いねー。
    コンラッド東京は素晴らしかった。
    美味しかったし、時間があっという間。
    浜離宮も都会のオアシスで、そして締めの小籠包は
    私達らしいなぁ~と(^o^)

いろいろ話すとスッキリするね!
    定期的によろしくでーす。

WALA

WALAさん からの返信 2019/09/21 23:08:07
    Re: 仕事が早い!
    今日はありがとう!
    美味しいものを食べて、お喋りして楽しかったー♪
    ディンタイフォンも余裕の別腹だったね♪
    またどこかに行こうね(^^ゞ

追伸:懐かしい旅行記を見返しています。hayaseさんみたいに宵っ張りになりそう。

WALAさんのトラベラーページ