シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット、やっと行けることになった。せっかくだから、アンコールワット周辺も全部見る!<br /><br />バンコクで休憩してから、日本国内飛行感覚でシェリムアップ入り。5泊6日ののんびり遺跡三昧の旅です。<br /><br />移動は全てホテル専属のカンボジア式バイクタクシー<br /><br />1日目 トレンサップ湖(ホテルのお勧め)物凄い子どもたちの物乞いで、ランチ、ジュースとお菓子を全部取られ、その上団体客ではないので、汚い小さい船に乗せられ、法外なチップを要求され、湖も汚くて、意気消沈・・・<br /><br />2日目から本格的に遺跡観光。<br /><br />アンコールワット2回、アンコールトム、小回り、大回り、郊外にも足を運び、地雷館、地雷館の近くにある日本人がいた食堂(スタッフはカタコトの日本語を話す)、日本人の寄付で作った学校、など、5日間、のんびり行きたい所を網羅しました。<br /><br />他に、連日通ったマッサージと、食事。<br /><br />残念ながら、この旅行記が最初だったので、書こうと思っていなかったということもあり、かなりの写真が見つからず、ここにUPできませんでした。<br /><br />大してお役には立てませんが、皆さんがシェリムアップを楽しめるといいです。<br /><br />せっかくなので、最低でも3泊はするべきです。<br /><br />5泊6日で、アンコールワット遺跡群全て回りました。<br />アンコールワットやトム以外にも、それぞれに特徴を持つ遺跡が多いです。<br /><br />中途半端な旅行記になってしまいましたが、消えたデータが見つかったら、もう1度きちんと整理したいです。

桜子さんの世界遺産旅 カンボジア編

2013/07/19 - 2013/07/24

旅行記グループ 桜子さんシリーズ

bubusanさん

移動は全てホテル専属のカンボジア式バイクタクシー

2日目から本格的に遺跡観光。

他に、連日通ったマッサージと、食事。

せっかくなので、最低でも3泊はするべきです。

5泊6日で、アンコールワット遺跡群全て回りました。

タクシー
カンボジア・アンコール航空 ANA