バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのダイビング プール講習をバンコクで行い、1週間の下痢と腹痛に見舞われる。<br />その為 2回目のプール講習は中止になり、アニラオで行うことに。<br />しかし耳抜きに失敗し、飛行機の気圧も手伝って、中耳炎に。<br />中耳炎がなかなか良くならず、中耳炎が完治しないまま帰国となった。<br />その様子の記録です。

桜子さん初めてのダイビング 番外バンコク編

2017/06/10 - 2017/07/06

旅行記グループ 桜子さんシリーズ

bubusanさん

しかし耳抜きに失敗し、飛行機の気圧も手伝って、中耳炎に。
その様子の記録です。

1.5
鉄道 タクシー 飛行機
JAL

備えあれば。。。です。

この講習後 全員が下痢と腹痛に。
    沢山の水を飲んだ人はかなり辛かったみたい。

ダイビング用のコンタクト 4種類の度数を購入。

以前の日本は処方箋無しで自由に買えた。それでなんの問題もないと今も思う。

セントラルラップラオ

コンタクトのお店はタイ人に人気のこのお店の上にもあるし、地下にもある。

文房具B2Cのすぐ側にコンタクトの店とレートのいい両替店がある。

地下鉄アソーク駅 キップは人がいる窓口がいい。
    駅名が分からなくても、例えばセントラルラップラオと言うと駅名と金額を告げてくれる。

地下鉄の方が速い。
    駅名を確認して

地図で出口確認

地下鉄は全ての駅に上下エスカレーターが設置されている。エレベーターもあるので安心。

日本の援助マーク

今お気に入りランチセット

お店の場所はセントラルラップラオからタクシーで50バーツほど。

行くのが楽なので今回はこの病院。

ドクターFeeが高かった。薬代も高いけど。。

病院からタクシーに乗ったら渋滞が激しいからと降ろされた。渋滞で別のタクシーも来ず、暑いなか病院からすぐの場所で待ち、シーローが来たのでプロンポン駅まで乗り、BTSでアソークまで。

アソーク駅直結の駅ビル

コンサートしてた。
    歌はジャズ ボサノバっぽく上手かった。

コンサートと同じ駅ビル広場で、なんと本の袋詰め売り。果物お菓子は日本でもよく見かけるが、本は初めて見た。
    翻訳された日本の本や日本を書いた本が多数あった。

東急から撤退したサンジェルマンがここにあった!

地下のフードコードでベトナム Hoのトムヤム味。
    少し辛いけど美味しい。
    お勧めします。

生春巻はお持ち帰りで夜食用に。

ボードを指差せばok
    現金なので面倒ではないです。

8トンロー
    キッチングッズのお店
    ここお気に入りに。

1Fにあるカフェとご飯屋さん

前回は無かったと思う。
    チェーン店です。

同じく地下にあるフードランド

このお店は恐らくバンコクで1番安い。
    お土産お菓子が少ないのが難。

何十回ここを通ったのに今まで気が付かずにいた。

この大きさの立派な像なのに素通りしてたなんて

ここにも援助マークが。。
    ここの空港の使用料800バーツ。

援助必要?

ボロい。
    この席のスクリーンは最初から壊れていて、その後エコノミー全席にトラブル発生。1時間使えず

外のんびり見ることもそうないので。
    う。海の汚れている様が見れる。

雲の動きが。
    この先は積乱雲のような雲でした。

空港地下にある王室プロジュエクトのお店で購入。
    前回のカボチャソースはなかった。残念。

機内食は不味かった。
    満席だった理由か窓側にいた理由か、おつまみとアイスはスルーされた。

ボトルのお水も1人1本のみとタイ人クルーに言われて拒否された。

飛行機に乗るので耳の薬を出してもらいました。

この日は遅延 ボロ過ぎる古い機体 食事 スタッフ
    またすぐに乗るのに。。。

羽田便 高いのに。。。

桜子さんシリーズ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る