リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン3日目は、市内を少し離れてテージョ川沿いに6キロほど西にあるベレンという地区に行きました。大航海時代を象徴する建物がある地区です。<br />午後は船で対岸へ渡り、リスボンをながめながらランチをしてきました。<br />

もう一度ポートワインが飲みたくて、ポルトガル。3、ベレン

2014/03/24 - 2014/04/05

mahaさん

高速・路線バス 徒歩
TAPポルトガル航空

• 空飛犬quillさん 2014/04/16 22:17:14
    とても楽しそう
    mahaさん

こんばんわ。
    mahaさんの旅はどの旅も楽しそうですが、
    今回のポルトガルは特に楽しそうですねえ。
    mahaさんに合っているんですかねえ?!

6匹も出てきた魚。
    よく5匹も食べられましたね。
    外国で食べる魚の塩焼きは日本の塩焼きと全然違いますからねえ。
    味が新鮮だったのかな?
    台北の秋刀魚の塩焼きも日本のそれとは全く違う食べ物ですから。

これからもまだまだ続きそうな「ポルトガル旅行記」
    楽しみにしています。

空飛犬quill

maha

mahaさん からの返信 2014/04/18 16:14:26
    RE: とても楽しそう
    空飛犬quillさま

こんにちわ!

ポルトガル、楽しかったし、おいしかったです。
    日本でイワシの塩焼き食べるとしたら、ご飯の主菜でせいぜい1〜2匹ですよね。それが、オリーブオイルとお酢だと結構食べられちゃうんですね。ご飯には合わないけど、お酒のおつまみにはいいですよ。
    なぁんて、ただの大食いだったりして・・・

前回のクリスマスマーケットは寒くて、アウシュビッツへ行くんだ!という気負いがあったのかもしれません。今回は安全で温暖な国というイメージがあったので気負いがなく、何でも楽しかったです。その代り、忘れ物も結構していました(^_^;)

どこへ行っても、昼間から飲んでいる呑兵衛には変わりありませんが…

mahaさんのトラベラーページ