丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月4日のテレビ報道を見て早速5日出かけて見ました。<br /> <br />「天皇陛下の80歳(傘寿)を記念して、皇居の並木道が初めて一般公開される。事前の申し込みは不要。今回公開されるのは、坂下門から入って乾門に出る約750mの「乾通り」。ちょっとした距離なので、特に女性は履物にはご注意を。皇居の桜並木の美しさはいかばかりか、」<br /> <br />12時近く東京駅に着きましたが今日の入場は締め切りましたとの放送がありました。残念ですが折角来たのだからとスカイバスに乗って皇居・銀座・丸の内コースに乗車して皇居の桜を見る事にいたしました。連日の風で散り始めています。<br />

東京の皇居一周、桜見物・スカイバス・2/2

2014/04/05 - 2014/04/05

旅行記グループ 東京の観光地

中国の風景

中国の風景さん

4月4日のテレビ報道を見て早速5日出かけて見ました。

観光バス

お堀沿いの歩道を散歩する人々。

お堀沿いに桜。

霞が関の官庁街。財務省。

外務省は桜で囲まれています。

霞が関二丁目。外務省は桜で囲まれています。

農林水産省、食堂は一般人でも入れるらしい。

法務省。レンガ造りの建物。

法務省。レンガ造りの建物。

桜田門の警視庁。

桜田門。

良くテレビドラマに出て来ます。

法務省。レンガ造りの建物を横から見ました。

内掘。帝国劇場が見えます。

西銀座を通ります。

ビルの上にはエルメスのスカーフを旗にしたモニュメント。

西銀座チャンスセンター。良く当たると評判です。

フランスのプランタンは30周年

この煉瓦ビル三菱美術館。

明治安田生命八重洲ビル。

明治安田生命八重洲ビルの壁面の細かい彫刻。円柱の上部。

明治安田生命八重洲ビルの壁面の細かい彫刻。花の彫刻

明治安田生命八重洲ビルの壁面の細かい彫刻。獅子の頭部。

再び皇居前に戻って来ました。松の木。

皇居前広場。二重橋。

坂下門。今回公開されるのは、坂下門から入って乾門に出る約750mの「乾通り」。大混雑の址。

富士見櫓。

和田蔵門。

東京駅丸の内前に戻って来ました。

東京駅丸の内前に戻って来ました。

バカラショップは250周年。

丸の内仲通り、クリスマスのミレナリオを展開する通りです。

東京の観光地