日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本橋高島屋S.C.は、日本橋二丁目地区市街地再開発組合が推進する「日本橋二丁目地区第一種市街地再開発事業」の一環にあたる、新館地下1階から地上7階がオープンいたしました。昨日のテレビで紹介があり、365日/ウルトラキッチンのパンが紹介されていました。それを見た妻が明日日本橋に行くならパンを買って来るように“命令”されました。午後2時に新館に着きましたらパン屋の前に長い行列が出来ていて、ケースを見るともう残りは少しとなっていました。この時点であきらめて、近くの神戸牛のミートパイ/ユーハイムの行列に並びました。妻の命令は絶対で何か代替えを買って帰らないと家に入れて貰えません。幸いにもミートパイ360円、アップルパイ290円、安納芋300円、(税別)各1ヶを買う事が出来ました。妻もテレビで紹介されたら無理よねと了承してくれました。パイは3ヶ共美味しかったのでめでたしめでたしで良かった。たまに東京へ行くと疲れます。<br />

日本橋高島屋S.C.2018年9月25日誕生

2018/10/17 - 2018/10/17

旅行記グループ 東京の観光地

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

銀座通りから見た高島屋。

隣に建てられた日本橋高島屋S.C.新館。

高島屋本館と新館の間の区道284号線は歩行者専用道路です。

上空には「大屋根」を設置する事でガレリア空間を生み出す。

銀座通りに面して本館と新館が並ぶ。

高島屋本館と新館の間の区道284号線は歩行者専用道路です。

オープンテラスの喫茶店が並ぶ。

銀座通りに面して独立している「山本山」の喫茶。

銀座通りに面して本館と新館が並ぶ。昭和通り側に東館。

本館と東館を結ぶ連絡通路。

本館の裏通りにはこんな店が残ってます。新しい店よりこのような店に興味があります。あなごが食べたい。

山本山の仮店舗、新館1階にオープンいたしました。

新館の裏側の通路。

銀座通りの斜め向かいのウオッチメゾン。

新館1階の平面図。

入って直ぐの365日/ウルトラキッチン。長い行列。

ケースにも棚にも商品が少しだけ。

今から並んでも買えません。

完全に商品が有りません。売り切れです。

本日の販売分のパンは完売いたしました。15時。昨日テレビで紹介されたので大勢のお客様が来店したのだと思います。

紀伊国屋ショップ。

このスープもテレビで紹介された。

神戸牛のミートパイ/ユーハイム。此方も並んで居ます。

ミートパイ360円、アップルパイ290円、安納芋300円、消費税別。

三種類だけですので処理が速い。

神戸牛のミートパイ。電子レンジで温めて食べると良いと書いてあります。温めると美味しい。

アップルパイ。程良い甘さで美味しい。

安納芋スイートパイ。程良い甘さで美味しい。

七階の平面図。飲食・食物販。

飲食店。

七階は屋外に出られます。オープンテラス。

屋上から日本橋が見えます。

六階平面図。飲食・食物販。

飲食店。

1930年創業ツバメグリル。

すき焼。人形町今半。

本館への連絡通路。

飲食店。

五階の平面図。物販。

物販店。

スターバックス。

物販店。

四階の平面図。物販。

三階、物販。

• 喫茶

喫茶

マリメッコ。

本館への連絡通路。

二階の平面図。ファッション。

物販店。

地下一階、食料品。

地下鉄入口

飲食店。

スーパーマーケット。成城石井。

食品店。

弁当店。

餃子。

飲食店。

アイスクリーム。

東京の観光地