チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前旅行記からの続きでチェンマイの寺院巡りです^^<br /><br /><br />明日は次の街へ移動になるので、実質チェンマイ最終日。<br />街の雰囲気や現地の人との出会い等でチェンマイ2泊でなく3泊にしとけば滞在良かった(T_T)<br /><br />チェンマイはまた行きたいな~^^

タイ北部周遊⑤  ~チェンマイその2~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

前旅行記からの続きでチェンマイの寺院巡りです^^

明日は次の街へ移動になるので、実質チェンマイ最終日。

チェンマイはまた行きたいな~^^

タクシー 徒歩

ワット・プラ・タート・ドーイ・ステープへ向かう途中でみたチェンマイ市内!
    雨降っていて。。。残念><

こんな感じの山道を登っていきます。

到着です^^
    入り口付近ですが、やっぱり有名なだけあってにぎやかでした^^

途中の階段に座っていた民族衣装の女の子(^-^)

写真撮影するにはお金が必要でした^^;こっそり撮影(^▽^;)

頂上まで来ました。

皆さんお祈り中だったので、静かに写真だけ。

仏様の後ろの日差しが神々しい??

頂上から見たチェンマイ市内。
    右側にチェンマイ空港は見えるけど、晴れていれば絶景だったかな〜(T_T)

お賽銭箱。 なんだか可愛い(^_^)

ここもお賽銭。

お〜!なんか緊張する〜(・_・)

バンコクやチェンライにあったエメラルド仏とは何か関連性があるのか・・・不明。

これには癒された\(^o^)/

観光客向けとはいえ、子供が頑張って踊っている姿に感動(^-^)
    ずっと見てました〜(^-^;

少し年上の女性の踊りも(^^)v

色々見学・満喫し、次の寺院へ(^_^)/

ワット・スアン・ドーク。

白いチェーディーが数多く並んでます。

晴れていたら眩しそうなくらい金ピカです^^

本堂は工事中で中に入れず。。。外から撮影><

本堂内には、釈迦の生涯を描いた壁画があるようです。。。残念(-_-;)

山の方を見たらさっき行ったワット・プラ・タート・ドーイ・ステープが見えました^^

しつこいけど。。。晴れていたらな〜(^-^;

ワット・プラ・シン。

チェンマイでは最も格式の高い寺院のようです!

皆さんお祈りしてました^^邪魔しないように撮影。

蒸し暑いけど、緑もあって気持ち良いです(^^)v

敷地内の別のお堂。

前に座っているお坊さんが生々しい(;゚Д゚)
    一瞬、本物の人間かと思った。。。(^-^;

歴史を感じる^^ずっと保存していってもらいたいです。

またまた別のお堂。

ひっそりと涅槃像がいらっしゃいました^^

ふと見上げたら見つけたので。。。(^▽^;)

敷地内にはこういうお堂がいくつかありました。

立派です^^厳かな気持ちになります^^

ソンテオチャーターはここまで^^
    この後は徒歩での移動です。

ワット・チェーディー・ルアン。

以前行ったスコータイを思い出す感じでした(^^)/

中に入れないのが残念ですが、結構損傷が激しい><
    階段部分も滑り台状態になってた^^;

黒いお堂がありました!
    金色の寺院が多い中で、時にこういうのを見ると凄く新鮮さを感じます(^-^)

ここにも生々しいお坊さんがいらっしゃいました(^▽^;)

敷地内にいた涅槃像。

仏様の体格もそうだけど。。。近代的な金庫が備えられているのが(笑)

遅めのお昼ご飯。

マンゴーシェイク^^

カオソーイ\(^o^)/ ウマ〜い!!

ちょっと疲れたので。。。宿に戻って休憩^^;

ここはターペー門から見た風景で、バンコクとは違って車は走っていてものどかさを感じます^^

夕食は昨夜と同様に日本食レストラン「もみじ」

個人的な意見として、以前は海外で日本食食べるのって抵抗あったけど、今回の旅は何故か日本食を食べたい!!ってなってた^^;
    現地の食べ物も勿論美味しいんだけど、やっぱり日本食が1番?!

お店の人とも仲良く話すようになり、ビール飲んでたらキムチのサービス(^O^)
    キムチがどうのとかではなく、こういう対応してもらえると何だか嬉しい^^
    現地の人の優しさ?のようなものに触れると感動する。。。

日本食レストラン「もみじ」の方々^^
    感謝^^感謝です^^
    またチェンマイに行きたい理由の一つにもなりました\(^o^)/

今日でチェンマイ終了。明日からはメーホーンソーン滞在です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る