チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、主にGWと9月に海外へ行くサイクルになってます。<br />だいたい有給休暇を併用しまとまった日数を確保!<br />今回は以前より興味があったタイ北部の街を転々としてきました!<br />日数は12泊でしたが、その間のスケジュール配分は考えず訪問した街の数としては5箇所(^-^;<br />ただ、それぞれの訪問地でゆっくりできたので良し!(^^)!<br />今まではスーツケースをゴロゴロ転がしながらでしたが、今回はバックパックで出発(^-^)いや~・・・便利というか楽(^_^)/<br />

タイ北部周遊①  ~出国→バンコク→チェンライ初日~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

ここ数年、主にGWと9月に海外へ行くサイクルになってます。
だいたい有給休暇を併用しまとまった日数を確保!
ただ、それぞれの訪問地でゆっくりできたので良し!(^^)!

徒歩 飛行機
タイ国際航空

バンコク到着!・・・今回は、これより以前の空港写真等を撮っていなかったので(^_^;)
    ただ、関東は台風直撃で空港までの道のりが大変でした(T_T)
    BOARDING TIMEの時点では天候が回復していたので、定刻より遅れはしましたが無事出国^^

この写真は前回の時とそっくりですが、今回ちゃんと撮りました(^-^;
    ここ最近、エアポートリンクのラーチャプラロップ駅付近に宿泊することが多いのです!

成田発 TG643 12:00

ホテルは、駅近くにあるSIAM Star HOTELで前回と同じ。
    値段も手頃で、結構快適に過ごせると思います^^

ただ、空港までのタクシーを呼んでもらうと400バーツかかります。
    Wifiは部屋で問題なく使えますが、Safety Boxと冷蔵庫は無しです^^;
    ホテルライフを満喫するのでなく、宿泊だけと考えれば良いホテルかと思います!

シャワー等も問題ない!

ホテルに荷物を置き出掛けようとしたらスコール( ゚Д゚)
    ・・・これもアリ!
    少し待つが止まないため外出。

カオマンガイ屋です(緑)
    メニュー見てみたら、おススメを言われたのでそれに従い頼んでみる。

美味しいんだけど・・・素直にカオマンガイにしておけば良かった(^-^;
    蒸し暑い中でのビールはやっぱりウマい(^^)v

明日はチェンライに移動です!

翌日。
    チェンライまでnokairを予約してますが、16:50の便なのでゆっくりできます。
    ホテル周辺で昼食!ちょっと気になっていたホテルから歩いて行ける「セープ・クーン2」というバミー(麺)のお店に行ってみました。

どうやら有名?らしく、結構混んでました。
    注文したのは、汁無しのワンタン入り麺!

ウマい\(^o^)/

町並み・・・相変わらず交通量が多い^^;

ホテルに戻り、ドンムアン空港に向かいます。

ドンムアン空港。
    時間に余裕を見て移動したら、余裕過ぎてしまいました^^;

暇なので・・・飛行機見たり、お茶飲んだりして時間を潰すことに(-。-)y-゜゜

オリエントタイ。
    乗ることはないかな・・・^^;

エア・アジア。こないだミャンマー往復でお世話に(^_^)

ノック・エア。今回はここの航空会社でチェンライに^^

抹茶ラテ! ウマい^^

やっと・・・BOARDING TIMEが来た!

チェンライ空港に到着^^
    ここのカウンターでタクシーを手配。市内まで200バーツ。

今日の宿泊先を決めていないので、とりあえずゲストハウスがある付近まで行ってもらいました。

チェンライでの滞在は、バーン・ブアゲストハウス。

部屋を見せてもらい、エアコン有の部屋で決定。
    ファンがあるので、エアコンと併用すると寒かった・・・(^_^;)

Wifiはフロント付近であれば快適でしたが、部屋では不可でした(T_T)

シャワーもお湯が出るし、特には問題ない。

夕食とその前に少し散策。

時計塔!!ピカピカでした^^
    あまり人もいないので・・・街の散策は明日以降に・・・。

夕飯は、ムアントーン(歩き方にも掲載)

大好物!!空心菜^^
    ビールと一緒に・・・ウマすぎ!!!

カーオ・パット。備え付けのネギ?が止められない^^;

ここWifi繋がるので、居心地も良くビール飲みながら長居してしまいました^^;
    明日は寺院巡りです(^_^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る