チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーサーイからバスにてチェンマイまで^^<br /><br />チェンマイ到着後、残り日数のスケジュールを確定させたのでツアー会社で航空券などを手配。<br />チェンマイは久しぶりの日本食を食べたり、ナイトマーケットを見て歩いたり。。。寺院巡りしたり。。。チェンマイまた来たいと思える良い所でした^^<br />チェンマイは2泊3日の滞在で、ここでは2日目の朝までの旅行記になります。

タイ北部周遊④  ~チェンマイその1~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

メーサーイからバスにてチェンマイまで^^

観光バス タクシー 徒歩

おはようございます^^
    今日は午前のうちにメーサーイからチェンマイまで移動です。

ゲストハウスからソンテオ乗り場までの途中、朝市のようなものがありました。
    現地の日常生活^^

バスターミナル到着。

ちなみに、バスチケットは昨日のうちに窓口で購入済!
    座席は、VIP・1等エアコン・2等エアコンとありましたが、奮発し贅沢にVIPにしてしまいました^^;

VIPシート:364バーツ

8:15発のチェンライ経由チェンマイ行きです。
    チェンマイまでは4〜5時間くらいのバスの旅です^^

席は写真右手の一人席のシート(^-^)
    1等とか2等のシートでも良かったかな〜^^;

乗車すると飲み物・お菓子が配られます^^
    左の赤い飲み物はあまり美味しくなかったような記憶が・・・(・_・;)

途中何箇所かで検問(;゚Д゚)
    警察が車内点検でパスポート提示すること数回。

この警察官。。。パスポート確認しながらタイ語で何か言い、笑って出て行った。。。何でか不明(;一_一)

無事チェンマイの長距離バスターミナルに到着(^^)/

市内中心部までこの乗合ソンテオを使いました!
    目的地によって乗るソンテオも異なるようで、宿泊先も決まっていなかったので適当にターペー通り(ナイトマーケットが出る付近)で降ろしてもらいました。
    確か・・・20バーツくらいだったかと(^-^;

ゲストハウスは、そこから歩いて少しの所にあるファンゲストハウスに決定。
    400バーツ/泊で、チェンマイ2泊^^
    今となっては、3泊しても良かったかな〜(^-^;
    wifiもフリーで使用できるし綺麗なゲストハウス!

問題なし^^
    勿論ホットシャワーも出ます!

そろそろ帰国までの残りのスケジュールも確定させる為にどこかのツアー会社行こうとしたら、道端のトゥトゥクのおじさんに捕まり?ツアー会社まで送ってもらうことにしたけど、北側にあるチャーン・プアク門の所にあるツアー会社に連れてこられた^^;
    トゥトゥクおじさんには往復で20バーツの約束だったので待ってもらうことに。

ツアー会社。

ここでトラブル。。。半日潰れた><
    この事務所自体は対応的にも恐らく問題なし・・・ただ、運悪く?値段等確認後エアーチケット発券がシステムトラブルなのかできず待つ羽目に(-_-;)

トゥトゥクおじさん待ってたけど、事情説明し帰ってもらう。支払いは半分の10バーツ^^;

時間かかりそうだったので、近くのカフェでお昼ご飯。
    日本食が食べたかったけど、歩き方に乗っていたお店が見つからず><

夕方近くに再度ツアー会社訪問。
    結局、対応してくれた人が空港までチケット発券しに行きました(^-^;
    ここで、次のメーホーンソーン往復・バンコクまでの航空券を購入!
    値引き交渉したけど駄目だった(^-^;

ゲストハウスで少し休憩後、夕飯。

ゲストハウス近くに日本食レストラン「もみじ」があり、久しぶりの日本食\(^o^)/
    生姜焼き定食(^_^)v
    日本で食べるのと変わらなくウマい!ここオススメ〜(^-^)
    夕食は2日間毎日ココでした^^

ナイトバザール^^色んな物が売ってるな〜^^

自分用ですがマグネット購入^^
    チェンマイとかスコータイとかはあるけど、メーサイやチェンライが見当たらなかった・・・。
    やっぱりないのかな(・_・;)

今日はこれで終了^^おやすみ〜(-_-)zzz

チェンマイ2日目です!
    おはようございます・・・曇ってます(-_-;)
    今日は寺院等を巡って観光です!

ターペー通り沿いにあるWat Bupparamです。敷地内を歩いてみました!!

シマウマ(;゚Д゚)

。。。なんでやねん(^▽^;)

金ピカ系の寺院が多い中、渋いですね(^_^)/

タイではよく見かける鳥。この鳥は何だろ。。。?
    調べれば良いんだけど。。。調べてない^^;

ここは。。。Wat Maharamかな^^; 記憶が曖昧に。。。すいません(T_T)

これ使った人スゴイな〜( ゚Д゚) 芸術センスの無い私には無理。。。当たり前だけどね(^-^;

ターペー門^^

記念撮影している人が多かった!有名だからね!

この後、この門の向こう側に数台止まっていたソンテオをチャーターすることになり、ワット・プラ・タート・ドーイ・ステープ等の寺院を数件巡ります(^_^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る