チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は丸1日チェンライ滞在なので、市内の寺院等を巡り色々と見学してきました!<br />バンコク等とは違い、静かな街で居心地の良さを感じました^^

タイ北部周遊②  ~チェンライ~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

バンコク等とは違い、静かな街で居心地の良さを感じました^^

徒歩

おはようございます!
    ゲストハウスの中庭(フロント前)で朝食。緑が多く静かな状況が良いです^^
    ここで、wifiが繋がります。

朝食後、トゥク・トゥクを探しながら散歩。昼間の時計塔です。
    これも全然悪くないけど、夜のライトアップされている方がより良いかな^^

この後、1台のトゥク・トゥクを見つけ値段交渉。
    ワット・ローン・クン往復でいくらか忘れたけど・・・こちらの希望した値段で交渉成立。
    ただ、思ったより距離がありトゥク・トゥクのおじさんには申し訳ない気持ちに><

ワット・ローン・クンに到着!

真っ白!! 綺麗だけど異色^^;
    1997年から建設が始まり、今でも増築中らしい。
    まだまだ歴史が浅い寺院。

あまりに勢いよく出ているので・・・苦笑い^^; 水圧強過ぎ(笑)

こんなものも^^; ここは真っ白寺院というのだけが異色なのではなく、色々なものが異色だった。

う〜ん・・・何をイメージしているのか・・・地獄?!(;・∀・)

見ていて結構面白い!

独特だな〜^^

中にはたしか大きな仏様がいました^^
    何故か建物内の記憶があまりない・・・他が独特過ぎたからかな(^-^;

敷地内は綺麗に整備されているのでとても綺麗です^^
    天気が良ければもっと綺麗に見えると思う!

背面から見たところ。

ツリーがあったので近寄ってよく見てみると・・・・・

鈴のようなものが大量に束ねられていて、ツリーの形を作っていた〜!

すごっ( ゚Д゚)気が遠くなるような作業^^;

ちゃんとした??良く見かける金色の建物も。

トイレの看板^^;
    誰かをイメージして描かれているのか・・・ユルい(゜o゜)

やっぱり異色です(笑)

これが夜ライトアップされていたら怖いだろうな(・_・;)

意味があるはず?なんだろうけど・・・意味がわからない(^-^;

何がなんだかわからな〜い\(^o^)/

禁煙! あまりの恐ろしさで効果ありそう(-。-)y-゜゜゜

SF映画に出てきそう^^;

トゥク・トゥクの優しかったおじさん。
    結構な距離を値段安くしてくれてありがとう^^
    ワット・ローン・クン楽しめました(^_^)/
    御礼の気持ちをプラスして支払い。

市内まで戻ってきて、ワット・プラケーオ。

バンコク同様、エメラルド仏^^

バンコクのエメラルド仏は、かつてここにも納められていたようですね。

敷地内にある別のお堂。

中には立派な仏様がいました^^

この日本語の案内文・・・人によって意見が分かれるのかもしれないけど、個人的にどうしても違和感がある(^-^;

バナナの木もあって、のどかなところです^^

次はちょっと歩いて、ワット・プラ・シン。

歩き方によると、チェンマイにもワット・プラ・シンがあって、兄弟寺になるそうです!

これ・・・晴れているとき見たらきっと眩しいんでしょうね!

朝食以降、何も食べていなかったので、途中にあったお店でお昼ご飯。

調理を見ていたら美味しそうだったので入ってみました^^

ラーメンのようなもの!鶏肉が柔らかくて美味(^_^)v

ワット・チェットヨート。

なかには仏様^^
    訪れた寺院の仏様には、ちゃんと手を合わせます^^

色々と歩きまわったので、一旦ゲストハウスに戻って休憩。
    シャワーを浴びたり、メールチェック等でノンビリ(^-^)

夕食は早い時間になってしまったけどココ!!
    ここは、ある方に教えていただいていたので行ってみることに^^
    その方に写真で見せてもらったおじさんが焼鳥焼いてました\(^o^)/

道端で行きかう人を見ながら、ビールと焼鳥^^
    パクチーがとても新鮮な感じだし、焼鳥もウマい!

ここのおじさん、会計時多めの金額を請求するけど、「ん?何で?」って言うと、何事もなく笑顔で?あっけなく訂正^^;ボッタくりは駄目だよ・・・^^;
    けど、またこのおじさんには会いたい^^

この後も少しビール飲んで就寝。明日はメーサイに向かいます^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る