メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライからメーサーイまでバスで移動。<br />メーサーイは2泊し、街の散歩とゴールデントライアングルに行ってきました^^<br />初日は体調悪く、街中を軽く歩く程度でした(・_・;)<br /><br />以前よりタイの最北端であるメーサーイには行ってみたいと思っていたので、決して大きな街ではないけれど現地の雰囲気や人々に接し訪問できてとても良かったです(^-^)

タイ北部周遊③  ~メーサーイ・ゴールデントライアングル~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

チェンライからメーサーイまでバスで移動。
初日は体調悪く、街中を軽く歩く程度でした(・_・;)

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

メーサーイまではこのバス!(写真はメーサーイで撮影)
    直前にバタバタするのが嫌いなので・・・前日にバスターミナルで時間等をチェックしておきました。

始発は6:00、最終は18:00で30分ごとに発車してましたよ^^
    結構需要の高い路線なんでしょうね。
    ちなみに39バーツです。

バス内。現地の方々で満員になりました。
    バックパックは上の荷台に押し込み出発!
    エアコンないけど、窓開けてて風が心地良いです^^

メーサーイのバスターミナルは街中から少し離れているので、ソンテオで街中まで移動。15バーツだったかな。

早速ゲストハウスを探す。。。

ゲストハウスが比較的集中している地区で、何件か見て回り最終的にココ!
    メーサイゲストハウス。街の中心部からは徒歩15〜20分くらいで結構奥まったところにあります^^

バンガロータイプ^^
    1泊300バーツで鍵は南京錠です。

部屋はこんな感じで。。。意外と涼しい^^
    ちょっと古めだけど悪くない\(^o^)/

シャワーも水圧は少し弱いけど、ホットシャワー^^
    トイレはタイ式?でした!

ゲストハウスの傍を流れている川。
    水量多く、流れが相当早かった^^;重量感が感じられる流れ・・・わかり辛いか( ゚Д゚)

ゲストハウスで少し休憩後、街の中心部へ!
    体調悪かったけど滞在日数も限られているから、見れるものは見ておかないと^^;

タイ最北端の碑。ここに来たかったんです(^-^)

川の向こうがミャンマーです^^

初日は、この橋の反対側にあったレストランで軽く食事をし、そそくさとゲストハウスに戻りました^^;
    帰国までまだ日数もあるので・・・少しでも体調回復を考えないと(・_・;)

明日はゴールデントライアングルに・・・楽しみ〜(^_^)v

おはようございます!
    メーサーイ2日目の朝です^^体調回復しました^^;

今日は、ゴールデントライアングルに行ってきます(^-^)

ゲストハウスで朝食。。。川沿いなので風が心地よい^^

ソンテオ乗り場に。。。^^

イミグレの建物。結構、人・車の往来が多いです。
    今回、国境越えはしませんでした。

ソンテオ乗り場に到着。

赤いソンテオは、バスターミナル行き^^

こちらの青いソンテオがゴールデントライアングルを通ります^^

メーサーイ→ゴールデントライアングル→チェンセーン行きです。

発車まで車内待機。
    現地のおばさん。。。朝の買い物帰りのようです^^

挨拶をして、少ししてから何か言葉を発したので顔を向けたら。。。独り言だった^^;

ゴールデントライアングル到着です!!

観光地化されているけど、観光に来ている人が全然いない。。。(・_・;)
    ま、特別に何かがあるわけでもないからこんなものかな^^逆に静かで良い^^

途中から観光バスで中国人観光客が来てた。

タイ・ラオス・ミャンマーが接し、昔は麻薬の生産・交易として栄えた地域です。

昔はどんなだったかわからないけど、今はとても静かに時間が流れていました^^
    日本では見ることができない地形(国境)ですね。

こんな所もありました。
    観光地化の為、後々作られたのかな・・・??

大きな象もいました^^ 結構デカかった^^;

通りにはお土産屋さん。

だいたい観終わったので、付近にあったカフェで休憩。

足元に来た子犬^^床に滑りながら歩くのがまた可愛い(^◇^)

この先には寺院もあるようです。
    暑さと軽い疲れで、この先に行くのは断念><

街の中心部付近まで戻ってきました。
    この後、バスターミナルまで行き、明日のチェンマイ行きのバスチケットを購入。

この後。。。何故かマックのハンバーガーが食べたかった^^;
    けど、ここにはマックはなかった(T_T)

ゲストハウスに向かう途中の道。
    この辺は、民家が並んでいて、その中にゲストハウスがあったりします。

川の反対側ミャンマーの子供が川遊び^^
    結構流れが速いけど大丈夫か心配だったりも^^;

夕食までゲストハウスでのんびり休憩。

夕食の為、街の中心部まで!
    夜になると屋台とかが通り沿いに並んで出てくる^^

何食べようか見て歩き、今回はココ!
    どうやら麺の屋台のよう^^

普通に美味しい^^
    特に鶏肉は柔らかくて美味〜(^_^)v

値段忘れたけど・・・安い^^

ゲストハウスでビールを飲みながら見た月^^
    この日は、日本の中秋の名月^^
    上手く撮れなかったけど、綺麗な月でした(^-^)

メーサーイも今夜が最後。。。明日からはチェンマイです(^^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る