メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から3泊4日でメーホーンソーンです^^<br /><br />オフシーズンだったこともあり、街は人も少なくとても静かでした!<br />とても小さな町だったけど、のんびりした時間の流れを満喫\(^o^)/<br /><br />滞在中は、いくつかの民族の村を訪問し・現地の人と触れ合えたのが凄く良かった^^<br /><br />この旅行記は、チェンマイからの移動とメーホーンソーン初日の旅行記ですよ^^

タイ北部周遊⑥  ~メーホーンソーンその1~

2013/09/15 - 2013/09/27

しんしん

しんしんさん

今日から3泊4日でメーホーンソーンです^^

徒歩

おはようございます!
    今日はチェンマイからメーホーンソーンまで移動です^^
    パーイ経由のバスも検討したけど、山道凄いみたいだし。。。時間を考え飛行機利用です・・・楽してます(^-^;

市内でソンテオを止めて空港まで。。。確か100バーツくらいだったような。。。(^▽^;)
    余裕をもってチェンマイ空港到着。

wifi等をしながら時間を潰します。
    ログイン時、自分のBooking No.がパスワード代わりになってますよ^^

AM11:05出発。

この路線はNok miniだけあって小さなプロペラ機(^-^)

約40分のフライトだけど、軽食がありました。
    ノックエアは紙袋で配られるけど、この紙袋何だか良い(^O^)

プロペラの音が結構凄いけど。。。ある意味心地良い?!(^-^)

メーホーンソーン空港に到着\(^o^)/

天気も良く、空が綺麗だった(^-^)

空港を出るとトゥクトゥクが1〜2台くらい待機していたが、街中までは歩いても行ける距離だったので雰囲気を感じながら歩いて行くことに。

暑い(;・∀・) 人もほとんど見かけずとても静か〜。

途中にあった消防署。

かつては日本で活躍していて消防車(^-^)

ゲストハウスどこにしようか。。。バンガロータイプ・Wifi無料ということでピヤゲストハウスに決定!

1泊700バーツで3泊することに。
    ちょっと高めだけど、従業員も丁寧で感じの良い人だし、とても綺麗な部屋なので良しとする(^^)v

部屋の中はこんな感じでホテル並みの環境。

テレビも冷蔵庫もあり、テレビでセパタクローの試合とか観たりも(^-^;

トイレ・バスも綺麗^^

ゲストハウスの住人。。。住犬?! 日中は暑さでぐったり??

入らなかったけどプールまで(^-^)

少しゆっくりしてから、自分で洗濯するのが面倒になってしまったので従業員に近くの洗濯屋を教えてもらったので持って行く(^-^;

で。。。遅めのお昼ご飯(^-^)
    歩き方にも載っていた「カイムーク」で昼間からビール(^-^)
    日差しも強く暑かったので、めちゃウマ!!

注文したパッタイ。これも美味しくいただきました(^^)/

後で気が付いたけど、お店が休憩時間中だったにもかかわらず応対してくれてた(・_・;)
    良く調べてから行かないとね。。。申し訳ない(^▽^;)

もう夕方近くにもなってしまったので、ゲストハウス近くのチョーン・カム湖を散歩。

誰もいなく静か〜(^-^; この暑さで外に出ている人ほとんどいない(^-^;
    確かにこうして写真撮ってるだけでも疲れてくる(笑)

ゲストハウス隣にあるカフェにて最近ハマっている抹茶ラテで一服(^-^)

外は人がいないのに。。。ここめっちゃ混んでた(^-^;
    皆ネットをしていたけど、この暑さじゃ仕方ないよね。

ゲストハウスでwifi等でのんびした後に夕食へ。

少し歩き回ってどんな感じの店・屋台があるのか探してみたけど、最終的にこのレストラン「フェルン」にすることに。
    これも歩き方に載っていて名物料理があるそう。

まずはビール(^-^)

。。。ビール好きなんです(^-^;

これが名物料理「カイ・オップ・バイトゥーイ」というものらしい。

バナナの葉で包まれたチキン(^-^)

バナナの葉を取るとこんな感じ^^
    味としては。。。普通の鶏の唐揚げ!けど、美味しい(^^)v

グリーンカレーとライスも^^

ちょっと注文し過ぎた(;・∀・)お腹いっぱい(^-^;

少し散歩して帰ろ。。。

もう閉店時間間際だったけど、一部でお土産屋さんのようなところもあったりしてた。

夜の9時だか10時くらいだったと思うけど人がいない。。。観光客もほとんど見かけなかったな〜。

オフシーズンだから仕方ないな〜(・_・)

けど、こういう静かな田舎町も意外と良い(^-^)

ライトアップされている湖畔にあるワット・チョーン・カム等。
    10月〜2月のシーズンだとこの変一帯にナイトマーケットが出るようですよ(^-^)

明日からはツアー会社に頼んでカレン族の村等を訪れます\(^o^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る