バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月にバンコクに行こうと思ったのは、昨年の12月初旬。<br /><br />私の都合の良い日程と、なるべく安く行ける航空運賃の両方を検討した結果、前回に引き続き、成田経由のJAL便で行く事にしました。<br /><br />また、今回は、最新鋭機材である、B787−8(JAL707:成田→バンコク)に国際線で初搭乗出来る事もあり、凄く楽しみにしていました。<br /><br /><br />ただ、バンコクでの反政府デモ行動が長期化しており、このような時期でのバンコク行きを強行するか否かも、最後の最後まで迷ったのですが、今回の日程を逃すと、次回の日程がまったく分からなかった為、敢えて出発しました。<br /><br />本当は、結構良く利用している、スラウォン通りの「デ・アーニバンコク」に泊まりたかったのですが、残念ながら満室で予約不可であった為、今回初めて、シーロム(サラデーン)の、「スイスロッジ:THE SWISS LODGE)」に泊まりましたが、結局、このホテルにして良かったです。<br /><br />THE SWISS LOGDGE HP:http://www.swisslodge.com/<br /><br /><br /><br /><br />今回、バンコクで7泊した、シーロム(サラデーン)の、スイスロッジの様子です。<br /><br />中々良い感じのホテルでした。今まで使わなかったのが勿体なかったと思う内容で、結構満足出来ました。

バンコクシャットダウンの最中、キャンセルもせずバンコクへ行ってしまった…懲りない私…【THE SWISS LODGE《ザ・スイスロッジ》宿泊編】(2014年2月)

2014/02/07 - 2014/02/13

masapi

masapiさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

夜中の2時過ぎに、AOTリムジン利用で、ホテルに無事に到着しました。

到着時の、夜のホテルの部屋の様子です。

今回泊まった、ザ・スイスロッジで、一番安い部屋(クラシックルーム:21?)です。

今回は、ステイタイランドで予約しました。
    ↓↓

今回は、7泊しましたが、1泊当たり、約1,965バーツ(約6,300円)で、税・サ込み、ネット無料、朝食付きです。

部屋に入ると、一種独特の古めかしい匂いがしましたが、暫くすると慣れました。

硬めのベッドでしたが、ベッドの寝心地と、寝具類の質感は割と良かったです。

TVはチャンネル数が少なく、映りも悪かったです。

NHKは入りました。

デスクです。

収納スペースが若干少ないです。

お茶セットです。

ミネラルウォーターは、毎日2本は無料です。

冷蔵庫です。

ホテルの真横に、コンビニ(セブンイレブン)があり、便利です。

使い捨てスリッパは、ペラペラタイプです。

トイレ&シャワールームです。

洗面台回りです。

アメニティー類です。

歯ブラシもありました。

タオルは2種類のみです。

タイ式お尻洗浄機は付いていません。

このクラシックルームは、シャワーのみになります。

シャワーです。

お湯の出かたは問題なかったです。

クローゼットです。

金庫も付いています。

翌朝、朝食を食べに行きました。

朝食の営業時間は、6時から10時半迄と言っていたと思います。

朝食会場は、1Fのカフェ・スイスです。

広くはないですが、ランチビュッフェも行っており、夕食も食べられます。

ビュッフェ式の朝食です。

種類は多くはなく、毎日ほとんど同じ内容でした。

角のテーブルに座りました。

私が持って来た物です。

卵料理は好みの物をオーダー出来ます。

朝食後、ホテルの外に出て見ました。

内側から見たエントランスです。

ホテル前の、コンベント通りです。

サトーン通り方向です。

シーロム通り方向です。

BTSのサラデーン駅まで、徒歩3、4分なので、結構便利です。

目の前にコンビニ(セブンイレブン)があるのも便利です。

サラデーン2通りです。

こちら方向に2、3分歩いて行くと、シーロムコンプレックス(セントラルデパート)の裏出入口に行けます。

ホテルの建物です。

8F建てなのですが、規模的に小さいホテルなので目立たないのです。

ホテルのエントランスとカーブサイドです。

ロビー内です。

フロントです。

スタッフの愛想は悪くはないです。

ロビー内です。

ソファーエリアです。

EVホールです。

宿泊階のEVホールです。

窓が大きく開放感があります。

EVホールからの眺めです。

こちら側にも部屋があるので、こちら側の部屋の方が眺めは良いのですが、午前中から陽が当たって暑いと思います。

廊下です。

ちょっとボロイ感じもします。

泊まった部屋(707号室)のドアです。

部屋の位置図です。

昼間に撮り直した部屋内の様子です。

クラシックルーム(21?)です。

21?よりは広く感じました。

部屋は明るい色調です。

ダブルベッドです。

欧州ホテルっぽいデザインになっています。

部屋内のWi−fiが安定しないホテルも多いですが、常時問題なく利用出来ました。

TVは東芝製でした。

窓方向です。

部屋の窓です。

泊まった部屋の窓からの眺めです。

下は、サラデーン2通りです。

サラデーン2通りです。

目の前のコンビニです。

デスク回りです。

荷物置きです。

お茶セットです。

有料の菓子類です。

英語の本が置いてありました。

トイレ&シャワールームです。

クラシックルームには、バスタブはありません。

シャワールームです。

お湯の出かたには問題なかったです。

洗面台回りです。

アメニティー類です。

手持ち式のドライヤーで、パナソニック製でした。

トイレです。

タイ式お尻洗浄機は付いていません。

タオルは2種類のみです。

クローゼットのドアです。

ドアです。

ここにルームキーを差し込まないと部屋の電源が入らないシステムですが、他の物で代用可能でした。

小さいホテルながら、ルームサービスがあります。

そのメニューです。

5Fにサンデッキとプールがあります。

サンデッキエリアです。

そこからの眺めです。

プールです。

ホテルの建物です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る