バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2014年2月にバンコクに行こうと思ったのは、昨年の12月初旬。<br /><br />私の都合の良い日程と、なるべく安く行ける航空運賃の両方を検討した結果、前回に引き続き、成田経由のJAL便で行く事にしました。<br /><br />また、今回は、最新鋭機材である、B787−8(JAL707:成田→バンコク)に国際線で初搭乗出来る事もあり、凄く楽しみにしていました。<br /><br /><br />ただ、バンコクでの反政府デモ行動が長期化しており、このような時期でのバンコク行きを強行するか否かも、最後の最後まで迷ったのですが、今回の日程を逃すと、次回の日程がまったく分からなかった為、敢えて出発しました。<br /><br />本当は、結構良く利用している、スラウォン通りの「デ・アーニバンコク」に泊まりたかったのですが、残念ながら満室で予約不可であった為、今回初めて、シーロム(サラデーン)の、「スイスロッジ:THE SWISS LODGE)」に泊まりましたが、結局、このホテルにして良かったです。<br /><br />THE SWISS LOGDGE HP:http://www.swisslodge.com/<br /><br /><br /><br /><br />シャットダウン最中のシーロム《MRTシーロム駅界隈》の様子です。<br /><br /><br />

バンコクシャットダウンの最中、キャンセルもせずバンコクへ行ってしまった…懲りない私…【シャットダウン最中のシーロム《MRTシーロム駅界隈》の様子編】(2014年2月)

2014/02/11 - 2014/02/11

masapi

masapiさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

シーロム通り上の様子です。

露店だらけになっています。

上は、BTSサラデーン駅と、MRTシーロム駅を結んでいる歩道橋です。

ドゥシタニホテル前の道路です。

大きなドーム屋根が作られていました。

ラマ4世通りとの交差点は封鎖されています。

ドーム下の様子です。

集会が頻繁に行われていました。

ドゥシタニホテル前です。

デモ隊が集結している目の前にあるホテルなので、結構影響を受けていると思います。

歩道橋に上がって見ました。

歩道橋から見た様子です。

ラマ4世通りです。

シーロム通りです。

サラデーン通りです。

BTSサラデーン駅に戻って来ました。

シーロムコンプレックスの地下1Fに、とんかつのまい泉が入っています。

テイクアウト利用で、とんかつ弁当を買って来ました。

215バーツです。

日本と同じく柔らかくて凄く美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る