2014/02/13 - 2014/02/13
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,257,477アクセス
2014年2月にバンコクに行こうと思ったのは、昨年の12月初旬。
私の都合の良い日程と、なるべく安く行ける航空運賃の両方を検討した結果、前回に引き続き、成田経由のJAL便で行く事にしました。
また、今回は、最新鋭機材である、B787−8(JAL707:成田→バンコク)に国際線で初搭乗出来る事もあり、凄く楽しみにしていました。
ただ、バンコクでの反政府デモ行動が長期化しており、このような時期でのバンコク行きを強行するか否かも、最後の最後まで迷ったのですが、今回の日程を逃すと、次回の日程がまったく分からなかった為、敢えて出発しました。
本当は、結構良く利用している、スラウォン通りの「デ・アーニバンコク」に泊まりたかったのですが、残念ながら満室で予約不可であった為、今回初めて、シーロム(サラデーン)の、「スイスロッジ:THE SWISS LODGE)」に泊まりましたが、結局、このホテルにして良かったです。
THE SWISS LOGDGE HP:http://www.swisslodge.com/
成田空港にバンコクから到着後、福岡行便の出発まで約3時間程あったので、国内線のサクララウンジに行く前に、成田空港で食事したり、展望デッキに行ったりして過ごしました。
- タクシー JALグループ 徒歩
国内線カウンターで福岡行きのチェックインを済ませて、南側の展望デッキにやって来ました。
16時過ぎの様子です。
第2ターミナルの展望デッキは、第1ターミナルの展望デッキと違って、滑走路が見渡せないのが詰まらないです。
夕刻発便は、アメリカ西海岸や東南アジア行き便が多いです。
お腹が空いたので、旅客ターミナルビル内の、そじ坊にやって来ました。
奥のカウンター席に座りました。
カウンター席からの眺めです。
お蕎麦とお稲荷のセットを頼みました。
980円とちょっと高めですが、他の店よりまだマシです。
食事をした後、反対側(北側)の展望デッキに行って見ました。
喫煙コーナーです。
北側の展望デッキです。
やはりどうしてもJAL機が多いです。
アメリカン航空機が2機見えています。
アメリカン航空機です。
何処行きなのでしょうか? -
手前もアメリカン航空機です。
JALのB787−8です。
バンコク行きかも知れません。
夕方の、第2旅客ターミナル内の様子です。
近くにカードラウンジがあったので、荷物整理の為に少し入る事にしました。
ラウンジ内の様子です。
ソフトドリンクのみ無料です。 -
カードラウンジに小一時間ほど居て、暗くなった北側の展望デッキにやって来ました。
国内線方向に向かうついでに、南側の展望デッキににも行って見ます。
暗くなった、南側の展望デッキからの眺めです。
スポットインしている飛行機が随分減りました。
19時前で旅客ターミナル内はガラガラです。
国内線に向かいます。
ジェットスターのカウンターです。
国内線の出発口です。
まだ少し時間があるので、サクララウンジに入りました。
第2旅客ターミナル内の灯りが見えています。
搭乗機へはバスで向かうようです。
バスに乗りました。
福岡行便の搭乗機(B737−800)前に着きました。
タラップから乗り込みます。
トーイングカーです。
隣りのジェットスター機です。
機材は、B737−800ですが、旧塗装機でした。
機内の様子です。
座った、15K席です。
機窓です。
ジェットスター機です。