サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルサンパウロのゴルフ場のご紹介です。<br /><br />日本人駐在員が急に増えてきて、転勤前に......「ブラジルってゴルフ場あんのぉ??」という問い合わせが最近多いんです。<br /><br />さて、さて..ぶっちゃけ.....ブラジルのゴルフ事情は....<br /><br />アジア(中国や東南アジア)と比較するとゴルフ場の数もコンディションも格段に落ちます。<br /><br />そりゃそーです。ここはサッカーの国。ゴルフ人口はかなり少ないと言えます。(リオ五輪からゴルフが正式種目になるのに....)<br /><br />ゴルフショップも殆ど無いので、ボールは日本へ帰るたんびに仕入れてくる必要があります。もっと近い北米に態々ギアを買い出しに行く方もいます。<br /><br />でもそんなブラジル・サンパウロには、日本人(日系人)専用の日本(日系)人による経営のゴルフ場があるんです。<br /><br />この地は、日本と12時間の時差があり、夏冬が逆転しており、時差ボケが酷いまま到着する出張者や赴任者が殆どなので、空港に着いたらそのままこのゴルフ場に連れてきて、太陽の下でゴルフをさせ(寝させない...笑)、時差ボケを早めに解消させる為に....という使い方もあります...<br /><br /><br />(副題)<br />サンパウロ駐在中、週末はこのPLに篭ってゴルフに明け暮れていたおじさんたちに捧げる。

ブラジル・サンパウロのゴルフ場(日本人駐在員の社交場『PL ゴルフ クラブ』/サンパウロ/ブラジル)

2014/01/20 - 2014/01/20

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

ブラジルサンパウロのゴルフ場のご紹介です。

(副題)

• Boa Viagemさん 2014/02/05 18:30:17
    広く気持ちよさそう!
    コタ1号さん

Bom dia.
    あれ〜ゴルフ場、NEWとある。違う旅行記だったの? で、クリックしました。何時もながら、写真撮影きれい!

最後から数枚めの斜めのポラロイド風加工、4Tに掲載する時、どうやってするのですか?

こちらゴルフ流行ってないため、(私どもはテニスとスイミングばかりで) さっぱりですが、駐車場の車に注目しました。こちらは日本人が着任すると、こぞってMercedes かBMW に。日本人か〜?
    おばちゃん Senhora? ならcasalで、めいっぱいゴルフ楽しんで〜
    (*^^*)

Sempre agradecendo as suas visitas .....
    (Sr.&Sra.) Boa Viagem
  • Boa Viagemさん 2014/02/01 12:49:22
    Sao PauloのGolf場、いいですね!
    コタ1号さん

今日はクリックだけで、場所がSPなので、
    別枠へ。

Boa Viagem