桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年最初のお出かけは奈良県桜井市三輪にある三輪神社へ初詣でした。<br />三輪神社は大きなグレーの鳥居が立派で美しいですね。<br /><br />昼になって着いたので、郡山周辺でランチをしてから三輪神社へ向かい、ゆっくりとお参りをした後、また郡山へもどってイオンでショッピング&夕ご飯というのんびりなスケジュールでした。

2014年 三輪神社へ初詣

2014/01/11 - 2014/01/11

PO_OH

PO_OHさん

三輪神社は大きなグレーの鳥居が立派で美しいですね。

さっそく寄り道から^^;
    ランチのお店が混んでいたので時間つぶしがてらぶ〜らぶら♪
    パン屋さんアポロです。

手前にキッチンが覗けて、奥へ進むと入り口へ

可愛らしい玄関

小ぶりなパンが並んでいます。私が好きなハード系のパンが多い!
    イートインもできます。

お野菜も販売されていました

さて、ランチは「ベビーカフェToujour babys〜トゥジュールベイビーズ」
    赤ちゃん連れで行けるお店として雑誌で紹介されていて知りました。

ベビーチェアや食器はもちろん、離乳食やブッフェ、キッズメニューなど赤ちゃんが食べられるものがあり、広いキッズコーナーもありました。

いよいよ三輪神社へ到着。

まだお正月な雰囲気が残っており、参拝の人出も結構ありました。

ご祈祷もしてもらい、なでウサギをなで、おみくじを引き、奥まったところにある狭井神社もまわって、ゆっくりとお参りができました。