成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の大和の湯に引き続き成田の黒湯の温泉に集中的に入るため、今回は成田ビューホテルの美湯に二日間入りました。<br />二週連続での成田への小旅行です。

成田で温泉第2弾(美湯)

2013/11/16 - 2013/11/17

旅行記グループ 千葉県

二週連続での成田への小旅行です。

成田ビューホテルの美湯は通常料金は1500円ですが、宿泊者は1000円ですし、ネットのクーポン利用でも1000円になります。受付にも次回利用の割引券(500円割引)がありますので、まずは1000円で入ることが可能です。
    14~17時は割引券利用で800円になります。

レストランフロア奥に入口があります。

私が入った時、たまたま誰もいなかったので写真撮ってみました。

シンク周りです。
    ごく普通です。

ロッカーです。

室内部です。

露天風呂で、離発着する旅客機を見ることが出来ます。
    湯はかなりの黒湯になります。
    温泉を出てからもしばらくは、汗が止まらない感じでした。

美湯専用の休憩所です。
    女性専用室もあります。

ちょっとだけ成田空港にまたまたお散歩です。

クリスマスデコレーションもちょっとした場所にさりげなく。

こちらは第1ターミナルのクリスマスツリー。

今回の宿泊も成田エクセルホテル東急になります。エクセルツイン夕食、朝食ブッフェ付二人で約18000円とかなりコスパが良いことから、二週連続利用になります。

ユニットバスになります。

客室からの景色です。

客室の照明はかなり明るくなります。

夕食席です。

朝食席です。

バンケット前の日本庭園になります。
    チェックアウト後、美湯に立ち寄ってから帰路につきました。

千葉県

• ありんありんさん 2013/12/08 18:23:33
    こんばんは!
    AMさま。
    投票、掲示板ありがとうございます(*^_^*)
    私も来週、母とですが、奈良ロイヤルホテルに行きます。
    そこもコスパがよく、夕食は和食、朝食はバイキングで
    一人8800円です。ホテルでゆっくりします。
    いちよう温泉、サウナありますが、
    露天風呂はありません。
    露天風呂から離陸が見れるなんて素敵なホテルです。
    夜もバイキングが魅力です。

今日も大阪は夕方から急に寒くなってきましたょ。
    お体に気をつけてくださいね♪

AM

AMさん からの返信 2013/12/08 19:41:32
    RE: こんばんは!
    > お久しぶりですありんありんさん(^-^)
    投票ありがとうございましたm(__)m師走の奈良も情緒的な感じで楽しみですね。
    ありんありんさんもどうか御自愛の程よろしくお願いしますね(^-^)/
  • キラキラcmさん 2013/11/17 21:13:16
    こんばんは♪
    優雅なホテルステイうらやましいです。
    お湯はかなり黒いんですね。
    汗がたくさんでるのがいいですね!なかなか普段たくさん汗を出す機会は無いですもんね。クリスマスツリーもとってもキレイ!温泉から飛行機を眺めるなんてテンション上がってしまいそうです(*^^*)

AM

AMさん からの返信 2013/11/17 22:09:36
    Re: こんばんは♪
    いつもいつもキラキラcmさん芸がない私の旅行記にコメありがとうございます(^-^)
    個人的に黒湯嗜好で、集中的に入ってしまいました。
    また成田はかなりコスパが良いホテルが多いので、本当に気軽に利用できるので助かります(^-^;

AMさんのトラベラーページ