成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な温泉指向で成田の黒湯の温泉を年数回利用しています。少しだけ仕事の後、今回急に一人で行けることになり今年三回目でホテルは日航成田に宿泊します。スタイルシングルルーム朝食マイル600マイル付き駐車場無料で税込約1万2千円です。

定例成田温泉一泊二日 1日目(ホテル日航成田8月14日)

2014/08/14 - 2014/08/14

旅行記グループ 千葉県

下妻市のイオンでちょっと休憩です。昔「下妻物語」と言う映画に出てたりしました。

成田に向かう途中のお城風の常総市の地域振興センターです。

そこから成田市西端の大和の湯で、たっぷりと黒湯の温泉です。お盆休みの割には空いていてゆったりできました。

この板塀の向こうが露天風呂になります。

大和の湯正面になります。

休憩室からの景色になります。

ホテル日航成田の正面第一駐車場がたまたま空いていて運良く近い場所に駐車できました。

とりあえずエントランス前からホテルバスで空港にです。

日航成田は空港シャトルバスの本数が多く使い勝手が良いのです。

こんなお店も。

こんなサインボードもちょっと新鮮です。

到着ロビーのちーばくん。

バスにもちーばくん

このボードを見るとやはり海外旅行に行きたくなってしまうのです。

ちょっと気になった床のデザイン。

ちょっと気になった柱のデザイン。

ちょっと気になった椅子のデザイン。

シャワールームも。

日航成田フロント。

ロビー階のカフェです。

落ち着いた雰囲気です。。

メニュー。

ローソンもあります。夕食はここで調達です。

なんとエレベーターの扉にも広告が。

8階エレベーターホール。

エレベーターの姿見です。

客室の姿見です。

エレベーターホール前自販機。

スタイルシングルベッド。

デスク周りです。

ポット等備品です。

冷蔵庫です。

タオルはしっかりした生地になってます。

オープンクローゼットです。

ユニットバス。

シンク周りはちょっと機能的です。

コンセントは7ヶ所もあります。

ホテル内ローソンで調達した夕食と夜食になります。恥ずかしながら私このような食事、結構落ち着いていただけるので好きです。

コーヒーラウンジでコーヒーを一杯。

座り心地が良いソファーで。

千葉県