成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休のゴールド会員以上プラン,スタンダードクラスツイン朝食付き1泊2名約15000円のプランです。他サイト等では直近同内容が2万5千円から3万円で,ゴールデンウィーク中でなくてもかなり安価な料金設定と感じました。<br />

ANAクラウンプラザホテル成田宿泊5月5日

2023/05/05 - 2023/05/05

旅行記グループ 千葉県

一休.com

栃木県宇都宮市の自宅を午前11時頃出発して,今回は一般道で向かいます。途中ほぼ中間に位置する茨城県下妻市の国道408号線沿いそば処二条でランチに。駐車場はいっぱいでしたけど回転は速く,ほどなく駐車できました。

かき揚げそば870円と冷やしそばと天丼のAランチ1290円を注文しました。

昨年11月に続いての再訪になります。

かき揚げそば

冷やしそばと天丼のAランチ

テーブルからの筑波山。

成田市内は渋滞です。

ホテル駐車場に15時過ぎに到着です。

ホテルロビー。右奥がフロント。

ロビーの飾り。

客室の位置。約30平米の案内です。

室内に入り右側にクローゼット,左側にバスルーム。左側壁際には空気清浄機。室温保全のためカーテンは閉められています。

テレビ周り。

ベッドとデスク。

ベッド。幅110センチメートル。長さ195センチメートルとの案内です。

デスク

ソファーセット

カーテンを開けた状態

セーフティボックスとチェスト。

チェストの中のフリーサイズのナイトウェア。

クローゼット

湯沸かし等

インスタントコーヒー,紅茶,緑茶等。

バスタブ。シャンプー等はアンティポティーズというブランドで、調べたらニュージーランドのオーガニックビューティーブランドでした。

シンク

客室窓外右側

客室窓外左側

遥かに離陸機。

フリーの水にホテルコンビニ(ファミリーマート)購入のお菓子。

空の冷蔵庫に購入したドリンク等を入れた状態。

エレベーターはルームキーをタッチして、宿泊階を設定するタイプです。

夕食はレストランセレースでいただきます。

レストラン内

カツ丼セット2500円とクラブハウスサンドイッチ2200円で夕食です。

テーブル脇の絵。

テーブル

カツ丼

味噌汁と付け合わせ

クラブハウスサンドイッチ

宿泊者割り引き20パーセントにサービス,税で計4702円,ほぼサービス,税抜き料金でいただけました。

夜のロビー。

飾りが昼間と変わっていました。

ロビー階のファミリーマートで食後のちょっとしたデザートを購入です。

購入品。

客室窓外。

ホテル日航成田上空の月光が雲に反射していました。

朝の客室窓外。安価なプランですがIHG会員特典で朝刊サービスそれも以前頼んだ二紙を届けていただきました。

ゴールデンウィーク中は混雑対策で,2階のバンケットオーキッドホールも朝食会場になるとのことなので、バンケットで朝食をいただき、IHG会員用の特製ドリンク券もいただきます。

バンケット内。

和食コーナー。

ホットミール

ハム,サラダコーナー

パンコーナー。

ドリンクコーナー

フルーツコーナー。

フォーマルスタイルのテーブルクロスでいただけます。

ソーセージ,唐揚げ,キノコのソテー,野菜サラダ等 ごはん 味噌汁 メロン,オレンジ等 野菜ジュース

さばの塩焼き,薩摩揚げ,ベーコン,ソーセージ,しらすに大根おろし,キノコのソテー,キムチ等 ごはん 味噌汁 納豆 焼きのり

野菜サラダ アボカド ブラックオリーブ等

食後のメロン,ブドウ,ドーナツ、ストロベリーヨーグルト コーヒー。

IHG会員サービスのテイクアウト特製オレンジジュース。

暫しの間,着陸風景や,景色を楽しみました。

11時前にチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。

千葉県