成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの最終日の23日に入っていたちょっとした仕事の予定がなくなったことから、急遽、定番の成田ビューホテルの黒湯温泉から最近リピートの成田エアポートレストハウス一泊になります。ビューホテルは温泉&ランチプラン一人約3千円、成田エアポートレストハウスは朝食付きツイン一室約1万円のタイムセール利用で毎度のリーズナブルプラン利用です。

温泉&成田エアポートレストハウスステイ9月22日

2015/09/22 - 2015/09/23

旅行記グループ 千葉県

成田に着いてからは、B滑走路北端の東雲の丘公園に。空港中心部からは数キロ離れていますがちょっとした穴場ということなので初利用です。

駐車場です。

最近珍しい747です。航空機に関して素人の私でも分かる機種です。

結構近くを通ります。

エンジン音も迫力あります?

それから空港中心部近くのさくらの山公園に。こちらは何回か訪れていますが、ショップができてからは初めてになります。

地元特産品等も。

そして成田と航空路線で結ばれている場所の特産品も。

それから成田ビューホテルに。温泉&ランチプランの利用です。温泉セット持参で。

男湯は私が一番乗りで一人だけでしたので。

内湯。

寝湯。

露天風呂。

露天風呂では飛行機も見えます。爆音も凄いです?

それからランチをホテル内の歌留多という和食レストランでいただきました。

スタッフの方も好印象です?

デザートは抹茶のプリンです。全体的に体に優しい美味しさで温泉とセットで3千円弱はかなりお得感がありました?

成田エアポートレストハウスにチェックインをです。

ホテルエントランス。

エレベーターホールや廊下はカートで荷物を運び易い広めの構造になっています。

ツインの客室。freeWi-Fiで、通信速度は快適です。

デスク周り。扇風機は結構役立ちました。

ユニットバスが新しいのはプラス感あります。

客室からは正面に第一ターミナルが見えます。

夕方ホテルから歩いて第一ターミナルに。

約5分で第一ターミナルにです。

デッキからの景色。

ハロウィーン仕様のペコちゃん。

でも夕食はローヤルの和食レストラン菜の里で。

出発ロビーを経由してまた歩いてホテルにです。

第一ターミナル北ウィングを後にして。

夜の客室からの景色。

成田ビューホテルで購入した夜食用のドライカレー。かなりお気に入りになります。

妻のシルバーウィーク前半の東北旅行のお土産等と最近ハマっている唐辛子味かっぱえびせんをつまみにです(^^;

朝、ホテル周辺を散策。ホテル隣はレストハウスの関係の機内食のTFKです。

朝食ブッフェです。

ご覧いただきありがとうございました。

千葉県

• キラキラcmさん 2015/09/27 19:37:07
    こんばんは!
    AMさん、私のららぽーと富士見の口コミに投票ありがとうございました。
    いつも見て下さって本当にありがとうございます。
    広すぎて一つ一つのお店を見てるとかなり時間かかりますが、買い物好きですので実家近くにこういう場所が出来て嬉しいです。

それでは、また。

AM

AMさん からの返信 2015/09/27 20:32:37
    Re: こんばんは‼
    大規模ショッピングセンターって、本当に見て回るだけでも楽しいですよね‼埼玉県はレークタウンも出来たりで羨ましいです。メッセージありがとうございました‼それではまた。
  • キラキラcmさん 2015/09/25 20:05:53
    こんばんは!
    AMさん、私の巾着田曼珠沙華公園の旅行記に投票ありがとうございました。
    いつも本当にありがとうございます!

東雲の丘公園、飛行機が真近で見られてテンション上がりそうな公園ですね。成田ビューホテルの露天風呂から飛行機が見えるのも嬉しいですね。清潔感のあるお風呂、のんびりできそうです。

成田空港も楽しい場所ですよね。
    空港に行くだけで気分の上がる私なので、うらやましい休日の過ごし方ですね。

それでは、また。

AM

AMさん からの返信 2015/09/25 20:53:47
    Re: こんばんは!
    キラキラcmさんメッセージありがとうございます‼成田はシルバーウィーク最終日は帰国ラッシュで結構混雑していましたけれどそれなりに楽しんできました。今回もありがとうございました。それではまた!
  • imuさん 2015/09/25 13:10:53
    いいな〜♪
    AMさん、こんにちは!

シルバーウィーク、山の温泉も空港近辺の温泉も堪能されて、充実した休日を過ごされましたね(^^♪
    空港って、そこにいるだけで旅の妄想したり楽しいですよね。

連休中、特に予定がなかった私達も、羽田空港に行ってみようと話していたのですが・・・私、ちょっと体調を崩してしまって病院に缶詰状態になってしまいました(._.)
    今は自宅に戻りましたが、まだお粥食なのでAMさんの旅行記に出てくる美味しそうなお料理が羨ましくて、羨ましくて・・・

日光の、夏の終わりの寂しさと秋の始まりの美しさが同居している景色にとても癒されました。

ありがとうございました!

imu

AM

AMさん からの返信 2015/09/25 16:37:52
    Re: いいな〜♪
    imuさんこんにちは‼体調大丈夫ですか?本当大変でしたね。とにもかくにも快方に向かっているようなので安心しました。私の方はシルバーウィークに出かける予定は当初はなかったのですが、急遽時間ができたこともありお手軽プランで代わり映えなく出かけてきました(^^;体調の方、十分気をつけてお願いしますね‼それではまた!
  • ふわっくまさん 2015/09/25 12:26:30
    茶褐色の温泉〜☆
    AMさん こんにちは!
    黄金色がかった茶褐色の温泉に入られてから、成田空港近くのホテルステイでシルバーウィークを楽しまれたのですね♪
    今年の秋の連休は、日本各地どこもお天気に恵まれて良かったですね〜〜
          ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2015/09/25 16:25:58
    Re: 茶褐色の温泉〜☆
    こんにちは‼ふわっくまさんメッセージありがとうございます。こちらの温泉とホテルはシルバーウィーク中でも気軽に利用できるプランだったため、急遽時間ができたことから赴いてみました。本当お天気はかなり恵まれましたよね‼それではまた!

AMさんのトラベラーページ