成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳飲み子が初秋に生まれたのでなかなか実家以外は行けてなかったのですが、そろそろ温泉くらいは行きたいなあ〜と思い、正月明け連休に雪降らなそうな寒くない場所で近場を探して安そうなところをポチッと

成田山初詣と空港見学の温泉旅

2017/01/07 - 2017/01/09

meisuke

meisukeさん

2.5
2.0
自家用車
その他

成田のホテルへ向かう途中
    アウトレットに近いので立ち寄った宗吾霊堂
    柏から1時間位ですかね、途中の印旛沼ほとりの鰻屋美味しそうでした

節分会(宗吾霊堂) 祭り・イベント

じいちゃんの家が佐倉にあった時代は初詣はここで夏はちびっこ天国行ってました

成田山と比べるとかなり空いてます

アウトレット到着

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

赤ちゃんがいるのでフードコートにて昼食
    連休なので混んでますね

特に欲しいモノがなかったのでそのまま高速に乗って二泊三日お世話になります成田ビューホテルに到着

アートホテル成田 宿・ホテル

空港から近い温泉宿 by meisukeさん

朝食、温泉付きの安いプランでしたが建物は古いですがキレイなお部屋です。
    窓から飛行機が見えないのが残念

ベビーベッド入れてもらいました。

赤子がうるさいので端っこの部屋で

赤ちゃんはここでお風呂に入れますが大人は温泉に行きます

次回はバー行きたい、、、

一階のレストラン街奥に温泉の入口があります。
    今回の旅行のメインはこの温泉。
    6回入りました、、、成田の大和の湯と同じ黒湯でよく温まります。

ガーデンウイング棟に日帰り温泉用として休憩所もあります

こちらの棟に宿泊すると温泉も近く浴衣で行けるのでより温泉旅館感がアップします。

御飯はホテルのレストランを予約。
    初日は日本料理でしゃぶしゃぶお寿司食べ放題。
    赤ちゃんはベビーカーで寝かしつけ

日本料理 歌留多 グルメ・レストラン

いやーお肉美味しかったです。満足満腹。
    動けないくらい食べましたが温泉は入りにいきます・・・

朝早めに起きてひと風呂浴び、朝食ビュッフェを食べ、ホテルバスで成田駅を目指します

成田駅に到着

成田駅

参道を歩きます、さすが全国2位かなり人出有り

参道でベタに鰻といえば川豊、午前10時の段階で60分待ち、、、
    元旦行った会社の人は3時間待って食べたらしいです、、、

川豊 本店 グルメ・レストラン

総門から上がります

成田山新勝寺 寺・神社・教会

初詣本番念入りにお参りします。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

連れが御朱印をもらう列に並んでいる間に、ご祈祷を聞いておみくじを引くと大吉、エクセレント。

参道を戻り京成に乗り空港へ、
    この日成人式が第二ターミナルであるらしく、新成人わんさか乗ってます、なにやらゲストは西野カナらしい、、、説教臭い歌でも唄うのでしょうかね。

避けて第一ターミナル到着。

成田空港第1ターミナル 空港

航空カレンダー展を廊下で開催していて、隣に翌日行く航空科学館の割引券が置いてありラッキー。

展望デッキから発着する飛行機を見赤子に見せます、
    初めは函館の温泉が空港から近いということで湯の川温泉を考えてましたが、赤ちゃんを飛行機に乗せるのを連れに反対されまして、代わりに同じ空港から近い温泉に宿泊することになりました。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

空港からホテルバスでホテルへ戻り温泉へ

晩御飯は中華オーダーバイキング

中国料理 唐紅花 グルメ・レストラン

フカヒレの姿煮付き。

海老と麺は美味しかったかな、ただ中華より前日のしゃぶしゃぶのほうが好きです。

今日もかなり食べた、、、

朝起きて、温泉浴びて朝食ビュッフェ、ここの朝食は朝からステーキなど出て豪華ですね。

二泊三日楽しんでチェックアウト。

支払いはビューホテルの株主優待券を併用します。

空港内を抜け航空科学博物館隣接の成田空港運営の空と歴史の博物館へ

成田空港 空と大地の歴史館 美術館・博物館

なにげに今回の旅行で一番来たかった場所。
    無料なのですが全く見学者居ません、、、

成田空港闘争の歴史を出来るだけ中立に展示してあります。

急転直下三里塚に決まってからの地域住民の反対運動と学生運動が結びついての先鋭化、運動家や住民の死亡や自殺、東峰事件の警官3名の殉職、管制塔占拠など時系列で丁寧に解説展示してありました。

濃緑の場所が民有地

お次に航空科学博物館

航空科学博物館 美術館・博物館

こちらは何回か来たことあります。

5階の展望台から空港を望みます

さくらの山公園へ移動。
    公園から飛び立つ飛行機を望みます

寒い、、、

売店でモツ煮とたこ焼きのお昼を食べてから撤収。

お疲れ様でした。

空の駅 さくら館 グルメ・レストラン

• 成田市さくらの山 公園・植物園