成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月からスケジュールが厳しくなりそうなことから、余裕がある今週のうちに、とりあえず私的恒例行事の成田の黒湯の温泉に入っておこうとの考えから、急遽成田へです。<br />先週成田空港を利用した際に温泉も入ってみようと考えたのですが、その時は温泉への往来が面倒になり断念しましたので、偏りのある行動にはなりますけど再び成田になります。<br /><br /><br /><br />ホテルは春休みの影響か、当日予約では選択肢が少なく、禁煙室も皆無に等しく、東武ホテル朝食付一万(ダブル一人使用、喫煙室の消臭対応)を利用しました。<br /><br /><br />

成田東武ホテルエアポート宿泊記(3月26日一泊)

2014/03/26 - 2014/03/27

旅行記グループ 千葉県

途中いちごの産地の二宮というところの道の駅でちょっと休憩です。

左側が販売所で、平日でもそこそこお客さんがいました。

成田市内のイオンモールに立ち寄りました。ダイソーなんかは、圧倒的に外国からの方々でいっぱいでした。ツアー客の団体バスが20台近く駐車場に。

成田ビューホテルに到着。

美湯の入口

階段を降りて温泉受付になります。

利用後、駐車場に戻ります。成田ビューホテルの駐車場は高台になっていて、旅客機が良く見えます。

そこそこ近くに見えます。

成田東武ホテル西館です。

送迎用バスです。

エントランス。

ビジネスセンター

エレベーターホール。

客室です。古さは感じますが、広さは十分です。
    BGMが充実しているのが個人的には嬉しいです。

ダブルのシングルユースでしたので、かなりゆったりです。

ベッドサイド。

窓際。

景色1 建物はホテル日航です。

景色2 東横インと誘導路。

インスタントコーヒー(キーコーヒー)、緑茶がありました。

冷蔵庫は空で、冷凍スペースもあり温度調整可能です。

クローゼット。ハンガーは10本です。

シンク周り

ユニットバスですが、湯槽は身長172?の私が足をのばせました。

無線LANはありませんが、無料有線LANがあるため持参のルーターでWi-Fiを利用しました。

朝食は西館のラ・フロリダで。

今朝は洋食メインです。東武系列はナイフ、フォーク等質感があるのを使っていると思います。

朝食席からの景色です。

帰る途中の休憩場所から見える筑波山になります。

千葉県

• AMさん 2014/03/28 16:35:42
    こちらこそ
    ありがとうございます。ソウルのいちごも美味しい感じですよね(^-^)/またよろしくお願いいたしますm(__)m
  • ありんありんさん 2014/03/28 15:02:53
    こんにちは♪
    AMさま。
    フォローありがとうございます。
    いちごはどこでも今季節ものなのですね〜。
    AMさん素敵なホテルライフうらやましいです。
    ホッとする時間は必要ですね。
    私の旅行記日本語も、写真もぼけてて変なのに
    いつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
  • キラキラcmさん 2014/03/27 19:45:27
    こんばんは♪
    成田で一泊、ゆったりとした時間を過ごされたのが伝わってきます。

成田のイオン、ダイソーは外国の方が多いんですね。ダイソーなんかは外国の方に人気ありますよね。

お部屋やバスルームなど一人、のんびりするのにとても快適そうです。
    リフレッシュできそうですね〜!

朝食も美味しそうです〜\(^-^)/

では、では〜。

AM

AMさん からの返信 2014/03/27 19:53:13
    Re: こんばんは♪
    早速コメントありがとうございましたm(__)m
    成田のダイソーは品揃えも外国観光客を意識してかちょっと異色な感じでした。
    今回は空港も街中にも行かないでチェックインしてからずっとホテルにこもっていました。
    それでもあっという間でした(>_<)
    それではまた(^-^)/

AMさんのトラベラーページ