サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのダイバー<br />なかなかきっかけがつかめず <br />踏み出せずにいたライセンス取得<br />とうとう入り口に立ちました。<br /><br />11月に テニアン島でウミガメシュノーケルをしようと<br />友人と、テニアン行きを予約...<br /><br />ところが 間近になって<br />テニアン⇔サイパン間のセスナ機墜落事故で <br />ツアーが中止になってしまいました。<br /><br />代替で全泊サイパンなら若干の空きがあるとの事で<br />急遽 サイパン5日間の旅に変更となってしまいました。<br /><br />サイパン全盛期から数えて4度目のサイパン<br /><br />何をして過ごそうか<br />あれこれ考えて この機会にダイビングのライセンスを取ろう..<br />決めたものの <br />出発までのわずかな時間で <br />健忘症ぎみの頭を抱えての自宅学習<br />現地では、体力 急下降中での実技と <br />私には なかなか険しい道でした。

SAIPAN 遅咲きダイバーへの道 1

2013/11/03 - 2013/11/07

旅行記グループ ビーチリゾート?

ちゅら

ちゅらさん

憧れのダイバー
なかなかきっかけがつかめず
踏み出せずにいたライセンス取得
とうとう入り口に立ちました。

11月に テニアン島でウミガメシュノーケルをしようと
友人と、テニアン行きを予約...

ところが 間近になって
テニアン⇔サイパン間のセスナ機墜落事故で
ツアーが中止になってしまいました。

代替で全泊サイパンなら若干の空きがあるとの事で
急遽 サイパン5日間の旅に変更となってしまいました。

サイパン全盛期から数えて4度目のサイパン

何をして過ごそうか
決めたものの
出発までのわずかな時間で
健忘症ぎみの頭を抱えての自宅学習
現地では、体力 急下降中での実技と
私には なかなか険しい道でした。

デルタ航空

11/3(日)DL288便 20:55発 成田⇒SAIPAN
    11/4(月)SAIPAN 深夜 1:30着
          合格できたら午前中終了予定
         ★夕食 カーサ・ウラシマ 予約19:00
    11/7(木) 最終日
         DL287便 16:30発〜19:20成田着

こんな予定で出発です。

デルタラウンジで出発を待ちながらも

学科試験のチェック

遅い便のせいか 連休中でも
    ラウンジは、がらんとしていました。

搭乗時間になりました。

エコノミーコンフォート 1列目

窓2つ分 足下も広々で
    行きは、お気に入りの座席がとれました。

3人掛けを2人で..ゆったりでした。

帰りは 2列目になってしまいました。
    しかも満席でした!

行きの 機内食は カツ丼風?とポテトサラダでした。

あっと言う間に 到着〜
    サイパン空港にもESTAレーンが出来ていて
    まったく並ばずに入国完了でした。

ホテル行きも ハイアットは私たちだけの送迎車で
    待ち時間なしで快適でした。

HYATT REGENCY SAIPAN に到着

深夜なので 写真は少ないですが...

部屋への廊下

お部屋に 到着です。

サイパンでは
    いつもお気に入りのプチホテルがありますが

今回は、ツアーなので HYATTです。

どこも しっとり落ち着いた雰囲気で
    なかなか 素敵な滞在になりそうです。

湿気も なく快適な部屋でした。

バスルーム

温度調節が 難しかった他は 問題なし。

アメニティー

ホテルのスパで使用されているものと同じでした。

アメニティーは常に持参なので 使用感は不明です。

翌朝、あらためて

ホテル 正面です。

エントランス

本館6F

お部屋からの 景色です。

ホテル全体の ほぼ真ん中
    ビーチが真正面のお部屋でした。

ラナイには壁がなく お隣のラナイの様子が丸見え
    ですが...
    滞在中ずっと一緒だった、
    お隣さんの 気さくなアメリカ人ご夫妻と
    会うたびに挨拶の言葉を交わしたりと
    個人的には 好きな雰囲気でした

プライバシーを気になさる方は
    こちらの棟は避けたほうが良いと思います

こちらは ラナイから 正面の景色

左方向に サウスウィング棟

カメラを ズームしてみると こんな感じ

右方向 リージェンシークラブ棟

庭園は ほんとに綺麗に 手入れがされていました。

エレベーターホール

吹き抜けの 風が心地よい

ロビー

I loveSAIPAN ショップも1階にあります。

他に24時間営業の デリがあり 深夜到着だったので
    お水の購入や
    ダイビングのお迎えが 朝7時15分と早かったので
    朝食のサンドイッチやコーヒーの購入など
    毎日お世話になりました。

到着が 深夜だったので

ゆっくり 起きて さっそくブランチへ

口コミ評価の高い カントリーハウスにしました。

お店の写真がありませんが
    カントリーハウスの手前にある
    シーシェルピンクというお店で
    生地から選んでサンドレスをオーダーしました。
    出来上がりは 後半で....

早めの お昼だったので

店内も すいていて のんびりできました。

写真を忘れて...

食べかけですが

本日のランチ白身魚のフライ $7 と
    サーロイン330g  $33
    をシェアしました。

美味しかったですよ〜

ガラパンの街を 散歩しながら ホテルへ戻ります。

人がまったくいません
    昔の あの賑わいは 陰も形もありません。

サイパンダ

ホテルに戻って
    午後はプールとビーチでのんびり過ごします。

プールサイドからの ホテル

こちらは リージェンシークラブ棟

こちらは
    宿泊した 本館オーシャンビュールーム

今回 テニアン3泊サイパン1泊での予約時は
    クラブルームを手配していましたが
    急遽の変更で4泊分は クラブルームの空きがなく
    途中での部屋移動も面倒なので
    こちらの棟にしましたが
     朝も早く、昼間もほとんど部屋ですごす事がなかったので
    かえって良かったです。

見た感じ、本館はアメリカ、ロシア系の方が多く
    値段の高い部屋ほど 大陸系の方がたくさんいました。

庭園の中には こんな 鳥小屋もあります。

今日は、こちらの席で過ごします。

空も海も 綺麗です。

HYATTの プライベートビーチ

人も少なくて、最高に快適でした ☆☆☆

• <br />

どこまでも 遠浅で
    マニャガハ島まで歩いて行けそうに見えます。

ここで 昼寝ができそうです。

海のまんなかで
    温泉につかっているみたいな感じ...

時間を忘れます。

夕方まで、ビーチで の〜んびり過ごして

お庭を散歩しながら 部屋にもどります。

ちいさな可愛い チャペルもあります。

今夜の 夕食を予約してある

キリカフェのテラス席

昼間の 室内をあらためて 撮影

SAIPANの 地元新聞を毎朝届けてくれました。

記事すべては 理解できませんが(汗)
    お天気情報のチェックに役立ちました。

楽天優勝!の記事はありませんでした。

5時から スパの予約をしておきました。

HYATT isagua Spa イサグアスパ

明日からのスクールに備えて
    まずは体をリラックス

まず、サウナや ジャグジーで 体を温めてから

ゆっくり トリートメント開始

優雅に癒しの時を過ごしま〜す。

こちらは パウダールーム

疲れも消えて

気分もリラックス

全身ピーリングもしていただいて、
    お肌もピカピカになりました。

ここは、おすすめです。

7時から

KILI CAFF&TERRRACE のディナービュッフェへ

テラス席を予約しておきました。

《参考》
     ディナービュッフェは、各曜日ごとのテーマ合った料理が
     お楽しみ頂けます。

月曜日:オーシャンズ バウンティ
    火曜日:ロースト アンド レッド
    水曜日:エルランチョ ナイト
    木曜日:アジアン カリー
    金曜日:マリアナ バーベキュー
    土曜日:ストリート フード スペシャル
    日曜日:ラスティック ファームハウス フレバーズ

火曜日は、白ワインと赤ワインが飲み放題
    月曜日と金曜日は、白ワインと赤ワインにビールも飲み放題! その他の日は、ビール飲み放題。
    お酒飲めない人は、アイスティが飲み放題...。

本日は、月曜日で

シーフード
    赤白ワインにビールも 飲み放題で $38 です。

明日から 朝が早いので 早々に切り上げます。

部屋のベランダで 夜景を見ながら ちょっと一息

さあ 明日から 頑張ろう!!

お迎えは 7時15分 2日間 早起きしないとね!

今日から お世話になる SEA SHORE さんです

4traダイバーさんの 旅行記をいくつか見つけて
    こちらのショップに決めました。

担当は、ゆかり先生
    初チャレンジに、臆病で気弱な おばさんを相手に
    本当に 親切丁寧 そして時に厳しく教えてくれました。

カメラ持参したものの 2枚しかありません
    余裕なしでした。

朝、一番に 学科試験...
    こちらは努力の甲斐あって すんなり合格!
    問題は そこからの実技でした(汗)
    午前中の プール実習で
    マスククリアが出来ずに何度も挑戦
    お昼ごはんが食べられない程 プールの水をたくさんいただきました。

午後から ビーチエントリーで海洋実習
    タンクを背負っての岩場で、足元おぼつかず
    あちこち負傷 情けない(涙)
    ビーチでも海水をいただき 落ち着いて我慢、我慢と
    引き止める ゆかり先生を振り切り緊急浮上〜 など

ほんとに 手のかかる、やっかいなおばさん生徒で
    申し訳ありません

ダイバーへの道 初日終了

外へ出かける 気力も体力もなく
    ホテル内の GiOVANNiS へ

こちらも 美味しいイタリアンで 評価が高いです。

情けなく 落ち込んだ私に

ちょうど良い照明で 雰囲気ぴったりでした(笑)

明日の心配や不安で、食欲もなく

簡単なものを オーダーして シェアしました。

シーザーサラダに

マルゲリータ

ロブスターのクリームパスタ

友人 いわく なかなか良い お味でした〜 ☆☆

私は、覚えてません ごめんなさい。

ダイバー修行は 明日も続きます。

お買い物〜

初日に オーダーした ドレスが届いていました。

Sea Shell Pink というお店で

こちらは、自分で気に入った 生地を選んで
    サンプルを見ながら、好みの形を決めて 採寸して
    仕立ててくれます。

だいたい 翌日の夜には ホテルに届けてくれます。

これは $77 でした。

仕立てもよくて
    かなり お得感いっぱい おすすめです。

同じ生地で シュシュまで作ってくれていました。
    お気に入りの 1着ができました ☆☆☆

あと 2着くらい違うパターンでオーダーしてくればよかったと
     後悔しています。

ビーチリゾート?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る