オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 /10月<br /><br />2年ぶりのHawaii<br />今回の旅は 食べたいものを食べつくす旅をテーマに...<br /><br /> DELTAエコノミーコンフォート利用で<br /><br />Holiday Inn Waikiki Beachcomber Resort に滞在<br /> 2300 KALAKAUA AVE.,HONOLULU <br /><br />1日目(THU)am9:30HNL着<br />       12:00〜 ホテルチェックイン<br />       13:00〜 ロミロミマッサージ            <br />   Derinn  18:00〜☆アランチーノ ディ マーレ                <br /><br />2日目(FRI)am8:50〜*ノースショアへ <br />                          <br />3日目(SAT)am7:00〜*KCCマートとカイルア&ラニカイ      <br />         ☆ Boots &amp; Kimo&#39;s <br />         ホールフーズ・マーケット カイルア店      <br />       17:30〜☆ ウルフギャング・ステーキハウス  <br />             Happy hour で。。。  <br /><br />4日目(SUN)am10:00〜☆ハレクラニ<br />           オーキッズ(Sanday brunch) <br />          <br />5日目(MON)am7:00〜*クアロア牧場 乗馬        <br />          ☆Roy&#39;s kai 本店 (Dinner)       <br /><br />6日目(TUE)最終日 <br />   17:30〜 ☆ロイヤルハワイアンH  AZURE<br />       カバナ席でのロイヤルパパアイナ特別Dinner   <br /><br />7日目(WED)帰国日<br /><br />       こんな予定を組んでみました。<br /><br /><br />

2012 Hawaii part1

2012/10/04 - 2012/10/10

旅行記グループ ビーチリゾート?

ちゅら

ちゅらさん

2012 /10月

2年ぶりのHawaii
今回の旅は 食べたいものを食べつくす旅をテーマに...

DELTAエコノミーコンフォート利用で

2日目(FRI)am8:50〜*ノースショアへ

☆ Boots & Kimo's
         ホールフーズ・マーケット カイルア店
       17:30〜☆ ウルフギャング・ステーキハウス
             Happy hour で。。。

4日目(SUN)am10:00〜☆ハレクラニ
           オーキッズ(Sanday brunch)

5日目(MON)am7:00〜*クアロア牧場 乗馬
          ☆Roy's kai 本店 (Dinner)

6日目(TUE)最終日
   17:30〜 ☆ロイヤルハワイアンH  AZURE
       カバナ席でのロイヤルパパアイナ特別Dinner

7日目(WED)帰国日

こんな予定を組んでみました。

デルタ航空

マイレージの都合で...DELTAで手配

スカイマイル会員限定ツアーで

ちょっと広めの

DELTAエコノミーコンフォート 1列目

往復 事前座席指定で

いつものことですが...

あまり眠れないまま そろそろ 到着で〜す。

1日目(THU)am9:30 HNL着

空がまぶし〜ぃ

時差ぼけ防止と 疲れをとるため まず向かうのは

ロミロミマッサージ

今回 割引クーポンがあったので そちらを利用

バンクオブハワイのF6 リフレさんへ

とっても 気持ちよくて
     最終日も予約してしまいました。

その前に☆ハードロックカフェで
       レジェンドリーバーガーを食べま〜す

マッサージをしながら 軽く仮眠

すっきりしたところで ホテルにむかいます。
    荷物は先行到着なので手ぶらで〜す

ホリデーイン ワイキキ ビーチコマー 滞在です。
    (パーシャルオーシャンビュー高層階を指定)

前回、宿泊の時は 改装工事中でしたが
    工事も終わり
    綺麗になっていました。

ホテル内レストラン ジミー・バフェットがOPEN
    ホテルの向かい 信号を渡れば
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター
    forever21 ほぼ正面
    ラナイからは
    チーズケーキファクトリーの 混雑状況もチックできます!

とっても便利な場所なので

3度目の利用

お気に入りです。

ラナイからの風景 (左方向)

ホテルで シャワーを浴びてちょっとのんびりしたら

ウインドーショッピングしながら夕食へ

International Marketplace
    インターナショナルマーケットプレイス

ここに来ると

ハワイに来たーって 毎回、実感するのは...

私だけかな〜?

ワイキキビーチマリオットの1階

18:00〜☆Arancino di Mare
     アランチーノ ディ マーレ(イタリアンディナー)

*出発前に テラス席希望で予約しておきました。

パリの街角のカフェのような雰囲気です。
     もちろんハワイですが

ここは

なかなかいい感じの サンセットが見られます。

アンティパスト 前菜

2日目(FRI)*ノースショアへ

7:30 Hula Grill で朝食 メニューはこちらで...

アウトリガーワイキキオンザビーチ 1Fです。

レストランの予約は

Open Table をよく利用しています。

こちらも

朝、早いので出発前に予約を入れておきました。

Your Reservation is Confirmed Details ?
    Hula Grill - Waikiki on , October 5, 2012 at 7:30 AM for 2

こちらです... http://www.opentable.jp/default.aspx

とっても便利でポイントも貯まりますよ**

☆Hula Grillは

お料理もロケーションも大好きです。

今日は、さっと軽めに済ませます。

am8:50~*ノーススョアへ

ガイド ロジャーのお迎えでノースへ出発

これもリピートです。

ロジャーだけの 秘密のシークレットビーチでいただく
    BBQ ステーキが最高です。

会話も楽しくて とっても親切で
    少人数ツアーなのでおすすめです。

といっても 今回 私たちだけの参加

完全プライベートツアーでした**

この〜木 なんの木

普段、寄らないところを たくさん経由してくれて

ラッキーです。

朝のタンタラスの丘

Dole で 休憩タイム

☆パイナップルソフト付きです。

美味しいですよ!

ロジャー作

Sunglasses わかるかな?

サンセットビーチ

今日はここで

ボディーボードを楽しみます。

ウミガメの甲羅干し見学

プライベートビーチに到着

ロジャーの ☆BBQ がはじまります。

味付けがとっても良いのです。

食後は ハンモックを用意してくれて

最高のお昼寝ができます。

海を眺めながら のんびり ゆったりできるので

到着翌日のツアーには かなりおすすめです。

HALEIWA

ハレイワタウンでショッピング

帰りに アラモアナで下ろしていただいて

ロジャーとは お別れです。

必ず、また会いましょう!!

少しお買い物をして 帰りはトロリーで

あまりおなかもすいていなかったので 今夜は

☆ロイヤルハワイアン
        マイタイBer で呑みながら
        カクテルシュリンプとアヒポキを
        軽くつまんで 終了です。

3日目(SAT)*KCCマートとカイルア&ラニカイ

KCCマートへ

目的は
     リリコイクリームチーズ&リリコイバターを購入

かなり早めに出発したので

順調にお買い物も楽しめました。

この日は 個人チャーターを利用しました。

レンタカーだと駐車場の問題もある場所ばかりだったので...

行きたい場所を指定して
    ピックアップの時間もあらかじめ決められるので
    便利でした。

☆朝食は何にしましょうか〜

リリコイクリームチーズ&リリコイバター

KCCマート内のトイレはかなり並んでいます。
     カレッジの校舎の中のトイレが
     一部解放されているので
     そこなら 並ばずにすみますよ

Kailua&Lanikai Beach へ
    カイルア&ラニカイ

Bodyboardを 貸してくれたので

おもいっきり楽しみました。

泳いだあとは...

今日の食べたいもの NO1

Boots & Kimo's

☆マカダミアナッツソースパンケーキ
       &エッグベネディクト

席まちが出来ていたので...

テイクアウトにしていただきました。

マカダミアナッツソースパンケーキ

エッグベネディクト

歩いて5分位の所にある

ホールフーズ・マーケット カイルア店

ここのテラス席でいただきました。

もちろん食後は マーケットでお買い物

お土産用の ショッピングバッグを買います。

食べたばかりなのに...

食をそそられるものが たくさ〜ん

Wolfgang's Steak House - Waikiki Beach
    on Saturday, October 6, 2012 at 5:30 PM for 2

この日の夕食
    Wolfgang's Steakウルフギャングズ・ステーキハウス です。

土曜の夜なので この日の予約も Open Table で
    出発前にいれておきました。

ハッピーアワーで

格安に 雰囲気の良いカウンターでいただきます。

ハッピーアワーは毎日4時〜6時半

この時間帯はカクテルやワインが全品7ドル
    ビールが5ドル、おつまみは全品7ドル均一です。
    おまけにサービスで自家製のポテトチップスが付いてきます。

☆☆$34.95で

「テイストオブニューヨーク」
    お得なステーキのセットメニューがあります。

10オンスのサーロイン

それに
    マッシュポテトとほうれん草のクリーム煮の付け合わせ
    デザートにチーズケーキが出ます。

カウンターでステーキをつまみながらカクテルタイム

なかなかGOODなプランでした。

今日もよく食べました〜**

ラナイからの夜景です。(ラナイ正面)

前半のお買い物 (初日買い)

欲しかった TIFFANY&Co.

TIFFANYブルーの リバーシブルバッグ

ビーチリゾート?

• norichさん 2014/02/04 14:52:51
    初めまして
    ちゅらさん、こんにちは♪
    先日は私の旅行記に訪問&投票ありがとうございました。

昨日早速訪問させて頂いたのですが、私のアンテナにビビッとくるものばかりで楽しく旅行記を読ませて頂いております。

GWにハワイに行く予定で、ウルフのハッピーアワーもいいな〜考えていたんです^○^
    ちゅらさんが行かれた当時はハッピーアワーでも予約可能だったんですね。

アランチーノ ディ マーレ、こちらは朝食に利用しようかなと思っていたのでお店の雰囲気とか参考になりました。

ちゅらさんもお買い物大好きそうですね♪
    旅行記からオーラ☆が出ております。
    ティファニーのバッグ、素敵ですね〜。

私も、お買い物は大好きで以前ハワイでドカ買いをしたせいか主人はハワイに行きたがらなくなってしまいました〜。(GWは主人はベトナムに行くとか)

沖縄も大好きで年2ペースが理想ですが、なかなか1回行くのがやっとです。

また、他の旅行記も拝見させて頂きますね☆
    これからも足跡を付けると思いますがよろしくお願い致します。

norich

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/02/04 22:38:29
    こんばんは☆
    norichさん

こちらこそ はじめまして
    たくさん投票をいただきながら お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。

私も、とても楽しく拝見させていただきました。
    「好みが似てる〜」って嬉しくなりました とっても参考になります。
    宿泊予約に、レストラン予約、女子会の場所 私も一休.comをよく利用していますよ♪

海が大好きで(特に沖縄が..)去年は、3回行きましたが、本島を回っていなくて
    もちろん、大好きな「リッツ」もご無沙汰でしたので
    norichさんの旅行記を、なつかしく拝見させていただきました。

GWにハワイですか〜いいですね!
    ハワイも大好きなのですが なかなか長い休みがとれないので
    最近は、近場のリゾートばかりになってしまっています。
    そろそろ 海の予定をたてないと 遅れてしまいますよね〜

norichさんの旅、またゆっくりと、拝見させてくださいね
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ちゅら...

ちゅらさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る