オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 /10月 Part2 後半です。<br /><br />2年ぶりのHawaii<br />今回の旅は 食べたいものを食べつくす旅をテーマに...<br /><br /> DELTAエコノミーコンフォート利用で<br /><br />Holiday Inn Waikiki Beachcomber Resort に滞在<br /> 2300 KALAKAUA AVE.,HONOLULU <br /><br />1日目(THU)am9:30HNL着<br />       12:00〜 ホテルチェックイン<br />       13:00〜 ロミロミマッサージ            <br />      Dinner  18:00〜☆アランチーノ ディ マーレ      <br />                       <br />2日目(FRI)am8:50〜*ノースショアへ <br />                          <br />3日目(SAT)am7:00〜*KCCマートとカイルア&ラニカイ      <br />         ☆ Boots &amp; Kimo&#39;s <br />         ホールフーズ・マーケット カイルア店      <br />       17:30〜☆ ウルフギャング・ステーキハウス  <br />             Happy hour で。。。  <br /><br />4日目(SUN)am10:00〜☆ハレクラニ<br />           オーキッズ(Sanday brunch) <br />          <br />5日目(MON)am7:00〜*クアロア牧場 乗馬        <br />          ☆Roy&#39;s kai 本店 (Dinner)       <br /><br />6日目(TUE)最終日 <br />   17:30〜 ☆ロイヤルハワイアンH  AZURE<br />       カバナ席でのロイヤルパパアイナ特別Dinner   <br /><br />7日目(WED)帰国日<br /><br />  こんな予定を組んでみました。<br /><br /><br /><br />

2012 Hawaii part2

2012/10/04 - 2012/10/10

2057位(同エリア11186件中)

旅行記グループ ビーチリゾート?

ちゅら

ちゅらさん

2012 /10月 Part2 後半です。

2年ぶりのHawaii
今回の旅は 食べたいものを食べつくす旅をテーマに...

DELTAエコノミーコンフォート利用で

2日目(FRI)am8:50〜*ノースショアへ

☆ Boots & Kimo's
         ホールフーズ・マーケット カイルア店
       17:30〜☆ ウルフギャング・ステーキハウス
             Happy hour で。。。

4日目(SUN)am10:00〜☆ハレクラニ
           オーキッズ(Sanday brunch)

5日目(MON)am7:00〜*クアロア牧場 乗馬
          ☆Roy's kai 本店 (Dinner)

6日目(TUE)最終日
   17:30〜 ☆ロイヤルハワイアンH  AZURE
       カバナ席でのロイヤルパパアイナ特別Dinner

7日目(WED)帰国日

こんな予定を組んでみました。

今日は 休息日,,,,,,

4日目(SUN)am10:00〜ハレクラニ・オーキッズ
               (Sunday brunch)

こちらは、かなり前 旅行計画後 最初に予約を入れた

Halekulani Orchids サンデーブランチです。

Halekulani

とっても楽しみにしていたのに.....

パンダの国の 団体様がたくさんいらして
    大声で騒ぎ 食事のサーブも とてもガサツで

一気に 食欲ダウンしてしまいました(涙)

がっかりです。

ブランチのあとは

の〜んびり お散歩や、ビーチで過ごします。

が、しかし たのしそうなツアーを発見

おもわず笑ってしまうネーミング

予約OK で行っちゃいました!

16:35〜 *ナイトフィッシングツアー

その名も サシミフィッシングツアー
           ** 船名は さしみ1号

豪華客船ではないけれど レアなナイトクルーズが出来ます。

夜釣りのツアーで 釣り中の写真はありませんが
    めちゃくちゃ楽しかったです。

釣りをしながらの 夜景 おすすめですよ

釣れた魚は 船上でBBQしてくれます。

5日目(MON)am7:00〜*クアロア牧場 乗馬

集合場所 Sheraton Waikiki H バスターミナル

乗馬がしたくて 行きました。

乗馬中は 手綱を持つのに 必死で 《汗》

写真は残念ながら ありません

乗馬の後は

トロリーに乗って

レジェンド&レガシーツアー

クアロアにまつわる歴史や神話を聞きながら、海と山の絶景ポイントを巡ります。展望スポット、コオラウ山脈

ここは 本島に パワースポットでした。

カネオヘ湾とチャイナマンズハットと呼ばれる三角小島

帰ってきたら お部屋から

幸福を呼ぶ虹がみれました。

No Rain, No Rainbow
    (辛いことの後には素晴らしい事が待っている)

今日の夕食は

Roy's kai 本店でいただきます。

毎回 来ているお店のひとつです。

帰りに

ドライバーさんのサービスで

☆夜のタンタラスの丘に寄り道

ひさしぶり〜

6日目(TUE)

一日フルに過ごせる 最終日が とうとうきてしまいました〜(涙)

今日も 最後の晩餐まで のんびりすごします。

旅行計画で 2番目に予約をいれた

17:30〜 ロイヤルハワイアンH アズーアレストラン

カバナ席限定のロイヤルパパアイナ特別 Dinner

こちらは 直接ロイヤルハワイアンのHP から予約

ラッキーなことに 最終日のサンセットタイムがとれました。

カバナ席もなかなか取れないのに しあわせ〜

さあ〜 でかけましょ〜**

素敵!

コースのメニューは こちらです。

7日目(WED)

とうとう 最後の朝を むかえてしまいました。

最後は やっぱり Hula Grill  で

のんびり Hawii の思い出を語りながら 朝食を

最後の エッグベネディクト

帰りは なぜか リムジンが おむかえに来ました??

なんか 新婚旅行みたいで 超〜はずかし〜い!

今度は いつこられるかな〜

後半のお買い物

TORY BURCH のビーチサンダル

Chloe`のお財布

UGGのブーツ

&お土産用の イニシャルバッグ

ビーチリゾート?

• むんさん 2013/09/02 20:30:59
    表紙の写真&サシミフィッシングツアー!
    ちゅらさん、こんにちは。
    はじめまして。
    旅行記へのたくさんの投票ありがとうございました!

昨日、ちゅらさんの旅行記拝見したんですが、
    表紙のこの写真がとても印象的でした。
    夕日をバックに、はじける波しぶき!
    今まさに船上にいるかのような雰囲気を実感しました。
    右側に写るのはダイヤモンドヘッドでしょうか。

そして、サシミフィッシングツアー!
    これは強烈な名前ですね。(笑)
    美味しい魚がたくさん釣れそうですね!

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2013/09/03 22:54:15
    こちらこそ.....ありがとうございます。
     むんさん  はじめまして!

こちらこそ ご訪問と投票ありがとうございました。

むんさんの 赤川花火大会の写真 素晴らしいですね〜
    拝見させていただいて 自分が本当に花火を見に行ったかのように
    見入ってしまいました。
    素敵な写真を見せていただきました。

会津にも行ってみたいと思っていましたので
    雪の会津も参考に拝見させていただきました。冬もいいですね....

春から秋くらいまではずっと 南の島ばかりに行っていますが
    冬は、温泉が好きなので 東北方面にも行っています
    むんさんの旅行記も 時々、拝見させていただき 参考にさせていただきますので、
    今後とも宜しくお願いいたします。

4tora 登録は最近で あまり旅行記の数もありませんが
    だんだん増やして行こうと思っていますので 良かったら見てくださいね。

ちゅらさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る