オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />8日目の朝、Kalalochは霧雨です。<br />スリーピングバッグに包まれて、テントに落ちる雨音を聞きながら「今日はどうしようか?」と相談です。<br /><br />「まずは、ユネスコから世界遺産の指定をされているHoh Rain Forestへ行かないとね。」<br />と言うことで、簡単に朝ご飯を済ませて朝からHoh Rain Forestへ行ってきました。<br /><br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest

2012/08/05 - 2012/08/19

旅行記グループ 世界遺産

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

8日目の朝、Kalalochは霧雨です。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

8日目の朝
    Kalalochのキャンプ場周辺は霧雨ですが、キャンプ場を抜けると雨がやんできたような…

明るくなってきたかな…

お、陽がさしてきた

段々と天気が良くなってきた

ビーチ沿いだった道が少し内陸に入ると、天気が変わって

すっかりと晴れ〜!!

オリンピック国立公園の入り口で前に払ったレシートを見せて通過

入ってすぐに、ルーズベルトエルクの群れ発見

しばし、動物観察です。

Hoh Rain Forestの入り口

ビジターセンター内の展示を楽しむ子ども達

Hoh Rain Forestの木と他の地域の木とのくらべっこ

この辺りだけ、どんだけ雨が降っていることか…

この地域に生息する動物達
    これの実物をさっき観て来たばかりです。

ビジターセンターを出てすぐの所に太い大きな木が…

「どっちのトレイルを歩こうか〜」

相談中のところへ

「すぐそこにサラマンダがいるよ〜」
    と、通りかかったレンジャーが教えてくれたので、右の方のトレイルに入っていきました。

どれどれ〜

サラマンダ…

ほぉ、ほぉ、サラマンダ

水が濁っていて見えにくいけど、真ん中の細い木の枝の上に乗っかってます。

なんでも絶滅に近い生物だとかで、これに会えたらラッキーだそう。

でも、サラマンダって、名前は可愛いけど、いもりと小魚のあいのこみたいな感じ。

苔がいっぱい

ビジターセンターで貰ってきたジュニアレンジャープログラムの用紙に書き込みながら移動中の娘

アメリカの国立公園に来ると、いつも参加してます。

白い茸?

古い腐った大木から新しい命が生まれてます。

本当に大きな木です。

もじゃもじゃの苔が絡んで垂れ下がってます。

上を見上げてみると…

なんかオラウータンでもいそうな雰囲気

この木もすごい

自然のコラボ

3本が一緒になったような木

急に明るくなってきたと思ったら、川でした。

この川沿いにさっき観たエルクの群れが住んでいるのですね。

倒れた大木の養分をすって、他の植物が生きている見本品みたいな…
    自然界は弱肉強食ですな。

こんな感じの風景はカナダでもよく見るかも。
    どこで見たんだったっけ?
    確か、サンシャインコーストだったかな。

色々な植物が絡まりあっている感じ。

根元は繋がっているけど、上は3本

狭い所で押し合いながら大きくなってしまった感じ?

こういうシェルターみたいになっているところは、子ども達が大喜びですね。

光が戯れているみたい

細長い…じゃなくて、太長い2本の間がトレイルになってるじゃないの。

• これは楽しい〜

これは楽しい〜

テクテク、間を歩いていきます。

何時の間にか、トンネルに変わっているし…

いやぁ〜こんな風に自然を利用するなんて、お見事です。

今歩いてきたトレイルを振り返ってみると、もう完全に丸太の下にいます。

名前がわからないけど、珍しい鳥がいました。

ビジターセンターに戻り、記入した用紙をレンジャーにチェックしてもらい、ジュニアレンジャーの誓いをたてている娘

娘はこのジュニアレンジャーのバッジを貰い大喜び。

使っていないテレフォンボックスだけど、Hoh Rain Forestではお洒落な帽子をかぶってしまいますね。

Hoh Rain Forestからの帰り道に立ち寄ったカフェ

なめくじですなぁ

おっ、大きい…あれはなんだ!?

つい気になって、もう1軒立ち寄りました。

テラスでお茶している大熊さん達でした。

Hoh Rain Forest観光が終わって、キャンプ場に戻ってきたら、晴れていました。

世界遺産

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る