メサ・ヴェルデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />7、Far View Lodge<br /><br />7日目の夜はメサヴェルデ国立公園内にある唯一の宿、Far View Lodgeに泊まりました。<br />メサヴェルデ国立公園内には、宿がここしかないので、8ヶ月くらい前にネット予約しました。<br /><br />国立公園入り口前にあるビジターセンターと、一番奥の遺跡のある場所との、ちょうど中間辺りにあるロッジですが、Far View の名の通り、見晴らしの良い場所で、鹿や野兎がいました。<br /><br /><br />【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】<br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050<br />

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 37、世界遺産・メサヴェルデ国立公園7(Far View Lodge)

2015/07/29 - 2015/08/11

旅行記グループ 世界遺産

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

7、Far View Lodge

【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで

レンタカー 徒歩

メサヴェルデ国立公園のビジターセンターと遺跡が多い辺りの丁度、中間にあるFar View Lodgeです。

メサベルデ国立公園 国立公園

石造りのここが、レジストレーションとレストランがある建物です。

ファー ビュー ロッジ イン メサ ベルデ ホテル

メサヴェルデ国立公園唯一の宿 by 森の番人さん

うっ、ドアが重い…

入って左手の方に小さなレジストレーション・カウンターがあります。

その横に、小さなギフトショップ

その手前にレストラン

評判が良いようだったので、昼間、早めにチェックインした際に予約しておきました。

レストラン内、撮ってみたけど、暗くて何も見えず…

でも、とっても雰囲気の良いレストランです。
    窓際は景色が良さそう。

2階にはバーがあるようです。

キバルーム #272

ファー ビュー ロッジ イン メサ ベルデ ホテル

メサヴェルデ国立公園唯一の宿 by 森の番人さん

ロッジの前にパーキングがあるので、荷物を運ぶのが楽でした〜♪

部屋はスタンダードと、少しグレードの高いキバがあったのですが、早めの予約時にキバルームに$50のクレジット付きでスペシャルプライスが出ていたので、それを利用してキバルームにし、$50のクレジットは夕食のレストランでの支払い時に使いました。

外からの玄関を入って、すぐ左に大きな鏡付きの洗面台

そこにコーヒーメーカーやドライヤー、タオルも置かれていました。

シャワーと別になっているトイレ

なんだけど、このすぐ前にシャワールームのドアがあり、かなり狭くて使いづらかったです。

シャワーは固定式

テラス付きだったので

夕方、ビールを飲みなながら、のんびりと寛いでいたら

鹿と兎が登場

静かにモクモクと草を食べながら

近づいてきました。

鹿と、たまに飛び回る兎を眺めているうちに、段々と空の色も変わってきました。

夜の8時半前…
    そろそろ日没です。

ロッジを出て

歩いてロッジの敷地内を移動して

ロッジ敷地内にある唯一のレストランへ

ちょうど夕日が沈んだ頃で

• 空が綺麗でした。

空が綺麗でした。

ここを入って正面にあるのがレストランです。

レストラン前も雰囲気良し〜

お昼頃、ロッジチェックインの際にレストランの予約もしていたので、すぐに案内してもらえました。

メニュー

何にしようかな〜?

これ、なんだったかな〜?
    パンの代わりみたいなものだったかと?

ジンジャーエール

飲み物が来た後は、待てども待てども、お料理が出てこなくて、待ちくたびれた〜〜〜顔の娘

レストランは満席でした。

Corn Crusted Trout $24

赤ピーマンのクリームソースと、シラントロが散っています。

味は、う〜ん…
    あんまり美味しくないんだけど…

Tortilla Crusted Chicken $24

これは、娘のだったかな。
    味見させてもらったけど、ん〜

Far View Pasta with grilled chicken

旦那のパスタは、柔らかすぎて、日本人好みではないかな〜

息子の、ニューヨークステーキだったかな?

量が多過ぎて息子は完食できず、少し頂きましたが、これが、一番美味しかったです。

美味しいって言うコメントが多かったので期待しすぎたせいか、味は、ちょっと満足できずに、10時頃、レストランを出てきました。

でも、レストラン内の雰囲気はとても良かったです。

夜は、外が真っ暗になり、何も見えないので、窓際でなくても十分です。

真っ暗な中、歩いて部屋へ戻り、疲れたし、部屋にはテレビもなく何もやることがないので、早々に就寝しました。

8日目の朝、5時半に目が覚めました。

外も明るくなってきたので、テラスで毛布に包まりながら、独り静かに紅茶でも〜♪

夜明け前の、この静けさ…
    至福の時です。

ん!?どうも日の出は反対側のようだね〜

って訳で、急いでロッジの外に出ました。

Gooooood Timing!

ホラ、そろそろ起きてちょうだ〜い!

朝ご飯食べて、出発の準備をしないと。

新鮮な空気の中で食べるスモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドが美味しいことったら、たまりませ〜ん♪

右見て…

左見て…

前方も…

もう2度と来ないかもしれないので、しっかりと見納めしました。

荷物を車に積み、チェックアウトしに行きます。

さて、今日は、フォーコーナーズまで行ってから、ダークネックを見て、モニュメントバレーまで、長い1日になりそうです。

メサ ヴェルデ国立公園 国立公園

世界遺産

• ラクパグさん 2016/03/06 15:14:16
     森の番人さん こんにちは!お元気ですか〜

夕陽が沈む 景色 最高ですね。

自然と 一体になれた 感じで 素晴らしいです。

やはり 鹿も 日本のと 違って たくましさを

感じます!

野兎も 見れて 自然にふれあいができ 落ち着きますね〜

ホットする景色です。こうして 見られない旅行記を

森の番人さんから 見せてもらい 嬉しいですね。

クリームチーズ好きなのです。

この景色を見ながらの 朝食は 憧れですね。 ラクパグ

ありがとうございました。

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/03/06 23:54:22
    RE:  森の番人さん こんにちは!お元気ですか〜
    ラクパグさん、おはようございます。
    コメント、どうもありがとうございます。

綺麗な夕陽が見れたり、自然の中に自分の身を置いているだけで、なぜか、それだけで幸せな気持ちになれてしまうんですよね〜
    そんな時、大自然の力って偉大だなぁ〜って感じます。

>  ベーグルサンドに クリームチーズ サーモン 美味しそうですね
    >  クリームチーズ好きなのです。
    >  この景色を見ながらの 朝食は 憧れですね。

スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド、大好きなんですが、どんなに素敵なレストランで美味しいのを提供していただいても、それよりも、こんな風に景色を独り占めしながら食べる、自分で作ったベーグルサンドの方が美味しく感じるし、贅沢な時間だなぁ〜って思います。
    とっても安上がりにできてます。(笑)

森の番人さんのトラベラーページ