ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みホイアン旅行最終日となりました。<br />最終日は、移動のみ。<br />ハノイ→台北→成田で帰国の途につきます。<br /><br />

夏休みホイアン旅行6日目 チャイナエアラインで帰国

2012/08/15 - 2012/08/20

旅行記グループ ベトナム

いけたび

いけたびさん

夏休みホイアン旅行最終日となりました。
最終日は、移動のみ。
ハノイ→台北→成田で帰国の途につきます。

ベトナム最後の朝食は、ホテル1階のレストランで。
    昨日の夕飯と同じレストランです。
    座った席も一緒(笑)。

冷たい前菜や

パンはビュッフェ形式。

温かい物はオーダー式だったので、
    フォーボーをお願いしました。
    アッサリスープと優しい麺は、朝食にピッタリ♪
    美味しかったです〜

朝食後、フロントに
    「8時30分にマイリンタクシーをお願いします。」と
    タクシー会社指名でお願いをして空港まで。
    タクシーは指定した時間よりも早く迎えに来て下さって、
    最後まで期待を裏切らないマイリンタクシーでした。
    お世話になりました

1時間程でノイバイ空港に到着〜
    チェックインカウンターも開いていたので、
    サクッとチェックインを済ませたら出国です。

出国後のお土産物屋さんは、
    期待してはいけません(笑)。
    とにかく価格が高くて、
    イケてない商品が多いです・・・(ゴメンナサイ)

私たちは時間潰しにレストランでお茶をしたのですが、
    ジュース2杯で10ドル程しました。
    残ったベトナムドンと足りない分は
    アメリカドルで支払って、ドンは全部使い切りました〜!

まずは11:35発の飛行機で台北へ。

機内食はパスタを♪

そして、台北から16:35発の東京行きに乗り換えです。
    台北では乗継時間が1時間ちょっとだったのですが、
    ドラッグストアでお買い物を楽しんだり、
    パイナップルケーキの試食をしたり、
    プチ台湾気分に浸れました〜

東京行きの機内食は、台湾っぽい味付けの牛肉とご飯。
    普通に美味しかったと思います。

帰りの飛行機でもテルマエロマエを観て
    (←どんだけ好きなの!?)
    あっという間に成田へ到着〜
    5泊6日の夏休み旅行も無事終了いたしました。

久しぶりのベトナムで、初めてのホイアン。
    ガイドブックにホイアンの情報が少なかったので
    出発前は不安もあったのですが、
    滞在中は、そんな不安も忘れてしまうくらい楽しくて♪

3日間お世話になったナムハイさんも最高でしたし、
    ホイアンの街ものんびりしていて、
    良い夏休みを過ごすことが出来ました。

ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る