ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン散策を楽しんだ後は、お楽しみのお夕食〜<br />昨日に引き続きベトナム料理をいただこう!<br />ということで、旧市街にある「モーニンググローリー」さんへ〜<br /><br />

夏休みホイアン旅行3日目 モーニンググローリー&カーゴクラブ

2012/08/15 - 2012/08/20

旅行記グループ ベトナム

いけたび

いけたびさん

ホイアン散策を楽しんだ後は、お楽しみのお夕食〜
昨日に引き続きベトナム料理をいただこう!
ということで、旧市街にある「モーニンググローリー」さんへ〜

1階はオープンキッチンになっていて
    調理している様子を見ることができます。

1階の店内は扇風機のみ。
    うちわ持参していたので大丈夫でしたが、暑いのが苦手な方は、
    エアコンのある2階のお席を指定した方が良さそうです♪

カトラリーも素敵にセッティングされていて、
    前日に伺ったMiss LYさんより少し高級な感じ??

ホワイトローズ(65000ドン)

やっぱり美味しいホワイトローズ。
    どこで食べても同じ味と聞いていましたが、
    上からかける調味料の配合によって
    少し変わるような気がしました。

イカの詰め物(165000ドン)

上からかかっているソースに、
    イカのはらわたが使われていたと思います。
    濃厚で大人の味。これはご飯がすすみました〜

スパイシーシーフードヌードル(75000ドン)

麺好きの夫がオーダーしたお料理です。
    具だくさんで、トムヤムヌードルのお味だったとか!

コムガー(75000ドン)

ベトナムの定番お料理のコムガーも、
    その土地によって個性があるそう。
    ホイアンは、野菜が多めでサラダごはん風だそうですよ。
    鶏肉もしっとりしていて美味しかったです♪

以上の4品にジュースとベトナムビールを頼んで、
    合計453000ドン(約1720円)。
    やっぱりお安い!!!!

お店の雰囲気も良かったですし、店員さんの対応もグッド〜
    お料理もいただいた物はどれも美味しくて
    大満足の夜ご飯となりました。ご馳走さまでした〜

さて、食後は、夜のホイアンをお散歩。
    お写真ボケていますが、川沿いに屋台があり、
    地元の人で賑わっていました。

チェー(ベトナムあんみつ)やプリンの屋台もあり
    美味しそうだったのですが、
    お腹壊したら困るので、我慢・・・(涙)

橋の中央にあるこちらの看板は、
    写真スポットなのか大混雑。
    私も撮ってみました。
    なんてことない看板ですが・・・(笑)

橋の上には、灯篭売りのおばちゃんが大勢!!
    灯篭は1ドルで購入できるようです。
    おばちゃんの手作りのようで、
    売り手ごとに灯篭の形が異なっています。
    観光客に声をかけて、
    自分の灯篭を売ろうと頑張るおばちゃんたち。
    やはりアジアは女性がたくましいですね!

そして、またまた提灯売り場へ〜

提灯の明かりは優しくて、癒されます。
    ホイアンでは、年に数回ランタンフェスティバルが開催され、
    当日は、ランタンの灯りだけになるそう。
    旧市街がランタンの灯りでいっぱいになったら、
    本当にキレイなんだろうなぁ〜

そして提灯が売っているお店の先には、
    お土産物の屋台がずら〜っと並んでいます。

女性が好みそうな刺繍ポーチや、
    ベタなお土産まで色々と。
    私はここでポーチを3つ購入しました。
    確かお1つ45000ドン(約170円)。
    縫製もしっかりしていて、良いお買い物ができました♪

お散歩の最後は、カーゴクラブに立ち寄ってお茶タイム〜

昨日より空いていたので、店内の写真を数枚パチリ。

雰囲気の良いお店なので、旧市街散策の休憩にピッタリ!

私は、ライムジュースとレモンシャーベットを。
    夫は、アイスコーヒーとパイナップルシャーベットを注文して
    のんびりお茶タイム〜

旅行3日目も楽しい1日でした。
    4日目は、1日中ホテル内で過ごします♪

ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る