ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンから1時間ちょっとでハノイに到着しました〜<br />最後にハノイで1泊して、翌日は日本に戻ります。<br /><br />相変わらずハノイの空港ではタクシーの客引きの嵐。。。<br />旅行前にハノイのタクシーについて、<br />実際に乗られた方やハノイに住んでいる日本人の方のブログや<br />クチコミを拝見させていただいたのですが、<br />悪徳があったり、ニセタクシーがあったりと驚くことばかり!<br /><br />もう空港送迎サービスをお願いしようかとも思ったのですが、<br />やはり、やってみないと分からない!ということで、<br />タクシーで市内へ向かうことにしました。

夏休みホイアン旅行5日目 ホテル ドゥ オペラ ハノイ

2012/08/15 - 2012/08/20

旅行記グループ ベトナム

いけたび

いけたびさん

ダナンから1時間ちょっとでハノイに到着しました〜
最後にハノイで1泊して、翌日は日本に戻ります。

相変わらずハノイの空港ではタクシーの客引きの嵐。。。
旅行前にハノイのタクシーについて、
実際に乗られた方やハノイに住んでいる日本人の方のブログや
クチコミを拝見させていただいたのですが、
悪徳があったり、ニセタクシーがあったりと驚くことばかり!

もう空港送迎サービスをお願いしようかとも思ったのですが、
やはり、やってみないと分からない!ということで、
タクシーで市内へ向かうことにしました。

まず、夫に荷物番を頼み、私はタクシー乗り場へ。
    この時のポイントは、手ぶらな事。
    手ぶらでウロウロしていると客引きもしつこくありません。

そして、タクシー会社ごとに
    値段の書かれた看板があるので値段をチェック!!

ホイアンでも利用したマイリンタクシーの看板です。
    「ノイバイ―ハノイ」と書かれているのが市内までの一律料金で、
    普通サイズのタクシーで330000ドン(約1300円)。
    大きめのタクシーで360000ドン(約1400円)。

私たちは2人だったので普通サイズで良かったのですが、
    大きめのタクシーが来たので、こちらに乗車。
    ハノイ市内のホテルへと向かいました。

ハノイで1泊だけお世話になったのは、
    「ホテル ドゥ オペラ ハノイ」。

ホアンキエム湖から徒歩5分くらいの場所にあるホテルです。
    ちなみに空港からのタクシーは、
    出発時にメーターも倒していたのですが
    450000ドン位になっていました。
    (もちろん空港→市内は一律なので
    360000ドンの支払いで大丈夫です)

大幅な改装を経て
    2010年にリニューアルオープンしたホテルだそう。

ロビーも素敵でした♪

1泊だけなので、一番お安いお部屋で。
    大人っぽい雰囲気です〜

テレビの周りには額縁が!

バスルームも鏡がエレガント〜☆

シャワーのみでしたが、全然OKでした。

アメニティも一通り揃っております〜

ハノイには1泊だけだったので、
    立地で選んだつもりだったのですが、
    もう少し旧市街に近い方が楽しかったかな〜と思いました。

ホアンキエム湖や大教会へは
    徒歩で行くことができたので良かったのですが、
    お買い物スポットは周りにはなくて・・・

ハノイに数泊したり、タクシーを利用される場合は
    問題ないと思いますが、
    短い時間の滞在だったり、タクシー利用は控えたい方は
    もう少し違う場所をお勧めします☆

でも、こちらのホテル、
    1泊でしたが滞在はとっても快適でした〜
    ホテル内のレストランも利用したので、
    次にお伝えしたいと思います。

ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る