ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン2日目の朝です〜<br /><br />外は、あいにくの曇り空。<br />リゾート地に来ると一番気になるのはお天気ですよね!?<br />晴れて〜〜!!と願いながら、<br />朝食レストランへと向かいました。

夏休みホイアン旅行3日目 ナムハイの朝食

2012/08/15 - 2012/08/20

1745位(同エリア1938件中)

旅行記グループ ベトナム

いけたび

いけたびさん

ホイアン2日目の朝です〜

外は、あいにくの曇り空。
リゾート地に来ると一番気になるのはお天気ですよね!?
晴れて〜〜!!と願いながら、
朝食レストランへと向かいました。

レストランはホテル内に2か所あり、
    朝食は、敷地内中央にある「ザ・レストラン」で
    いただきます。

キャーッ、ポツポツ小雨が降ってきました・・・(涙)

お外のお席に案内していただき(屋根付きです)、
    お料理を取りにレストラン内へ〜

ビュッフェ台には、サラダやハム、サーモンや

ヨーグルトやフルーツサラダ

南国のフルーツなど

冷たいお料理と種類豊富なパンが並んでいました。

そして、温かいお料理はオーダー式。
    卵料理やパンケーキ、
    ベトナムヌードルなどオーダーできます♪

ビュッフェ台からは、生ハムやサーモンを。

そして、オーダー式の温かいお料理は、
    エッグベネディクトをいただきました。

• 可愛らしいエッグベネディクト&#10084;<br />南国な雰囲気の中いただく朝食は格別♪<br />朝から幸せな気分です〜<br /><br />

可愛らしいエッグベネディクト❤
    南国な雰囲気の中いただく朝食は格別♪
    朝から幸せな気分です〜

そして、まだ食べれそうだったので、
    追加でベトナムヌードルをオーダーしてみました。
    夫は、フォーガー(鶏肉のフォー)。

私はホイアン名物カオラウ。
    さすが名物だけあってホテルでもいただけるんですね〜☆

カオラウは、麺とお野菜、調味料を混ぜていただきます。
    タップリのお野菜(ハーブ)が爽やかで美味しい〜
    街中のお店のカオラウも美味しかったけれど、
    ホテルの物は、ハーブがふんだんに使われていて最高でした!

ちなみにカオラウの麺は、
    フォーと同じお米が原料なのですが、
    フォーのように柔らかくはなく、コシのある麺なんです。

これは製麺に使われるホイアンの井戸水が
    石灰分を多く含んでいる為、
    コシのある麺に仕上がるのだそう。
    ホイアンでしかいただくことの出来ない麺料理なので、
    ホイアンへ来たら是非食べたいお料理の1つです♪

朝食の〆は、南国フルーツを。
    大好きなフルーツ4点盛り〜!
    どれも甘くて美味しかったです♪

さて、お腹も十分満たされたら、
    夕方までプールで過ごします。
    お天気もどうか晴れますように・・・

ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る