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ランチはホテルの近くのカフェにしました。<br /><br />1.シトロンシュクレ<br />名前の通りレモンのデザートにこだわったカフェです。<br /><br />http://www.citron-kyoto.com/sucre/

京都探訪 烏丸御池 グルメ編2

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2013/09/14 - 2013/09/15

2969位(同エリア4133件中)

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3

etoileさん

ランチはホテルの近くのカフェにしました。

1.シトロンシュクレ
名前の通りレモンのデザートにこだわったカフェです。

http://www.citron-kyoto.com/sucre/

旅行の満足度
4.0
同行者
一人旅
交通手段
徒歩
  • 白い壁のかわいい入口です。

    白い壁のかわいい入口です。

  • ランチでトゥレトゥールワンプレートを頂きました。<br />トゥレトゥール(Traiteur)とはフランス語でテイクアウト、<br />ケータリング料理やお惣菜屋さんのことだそうです。<br /><br />キッシュ または ケック・サレ<br /><br />+シュー・サレ+グリーンサラダ+キャロットラペ<br /><br />+自家製ジャム+吉田パン工房さんのプチパン<br /><br />+お菓子5〜6種類の中から1つ <br /> この日はタルトシトロン、塩キャラメルロール、<br /> フロマージュフランボワーズ、レモンのファー・ブルトン、<br /> クラフティーオミルフィーユから。<br /><br />+飲み物(りんごジュース、オレンジジュース、コーヒー、紅茶)<br /><br />¥1,000<br /><br />時間が遅かったのでキッシュは完売でした。残念。<br />ケークサレって何?と思ったら「塩味ケーキ」の意味で<br />チーズや野菜などを加えてつくる甘くないパウンドケーキの<br />こととのこと。<br />この日はアボカドとベーコンの入ったケークサレでした。<br />確かに甘くなくほんのり温かくて端はサクッとした感触で結構<br />食べごたえありました。<br />アボカドがちょっと後で胃にきました。<br /><br /><br />キャロットラペはしゃきしゃきしていていました。<br />ただサラダとラペがアルミトレイの上にそのまま<br />置かれていたのはちょっと抵抗がありました。<br />せめてお皿か何かの上に置いてほしいなと思っていたら<br />昔はちゃんとお皿やボウルに入っていた模様。<br />経費削減ですかね・・・。<br /><br />吉田パン工房のパンは業者にしか卸していないそうです。<br />もちっとしていてジャムにとってもあいました。<br />このジャムが程よい甘さでとっても美味しかったです。<br /><br />シュー・サレは名前の通り塩シュークリームです。<br />全然甘くなくてクリームはチーズに近い気がしました。<br /><br /><br />デザートはせっかくレモンにこだわったお店なので<br />タルトシトロンにしました。<br />店頭で販売しているものではなく一回り小さかったです。<br />男の人なら一口かも(笑)<br />レモンが効いていてとてもさっぱりしていて美味しかったです。<br />甘い物が苦手な人も食べられるんじゃないかと思います。

    ランチでトゥレトゥールワンプレートを頂きました。
    トゥレトゥール(Traiteur)とはフランス語でテイクアウト、
    ケータリング料理やお惣菜屋さんのことだそうです。

    キッシュ または ケック・サレ

    +シュー・サレ+グリーンサラダ+キャロットラペ

    +自家製ジャム+吉田パン工房さんのプチパン

    +お菓子5〜6種類の中から1つ 
     この日はタルトシトロン、塩キャラメルロール、
     フロマージュフランボワーズ、レモンのファー・ブルトン、
     クラフティーオミルフィーユから。

    +飲み物(りんごジュース、オレンジジュース、コーヒー、紅茶)

    ¥1,000

    時間が遅かったのでキッシュは完売でした。残念。
    ケークサレって何?と思ったら「塩味ケーキ」の意味で
    チーズや野菜などを加えてつくる甘くないパウンドケーキの
    こととのこと。
    この日はアボカドとベーコンの入ったケークサレでした。
    確かに甘くなくほんのり温かくて端はサクッとした感触で結構
    食べごたえありました。
    アボカドがちょっと後で胃にきました。


    キャロットラペはしゃきしゃきしていていました。
    ただサラダとラペがアルミトレイの上にそのまま
    置かれていたのはちょっと抵抗がありました。
    せめてお皿か何かの上に置いてほしいなと思っていたら
    昔はちゃんとお皿やボウルに入っていた模様。
    経費削減ですかね・・・。

    吉田パン工房のパンは業者にしか卸していないそうです。
    もちっとしていてジャムにとってもあいました。
    このジャムが程よい甘さでとっても美味しかったです。

    シュー・サレは名前の通り塩シュークリームです。
    全然甘くなくてクリームはチーズに近い気がしました。


    デザートはせっかくレモンにこだわったお店なので
    タルトシトロンにしました。
    店頭で販売しているものではなく一回り小さかったです。
    男の人なら一口かも(笑)
    レモンが効いていてとてもさっぱりしていて美味しかったです。
    甘い物が苦手な人も食べられるんじゃないかと思います。

  • お店の案内カードです。

    お店の案内カードです。

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